Mittag im Bahrenfelder Forsthaus
Von Claudia am Sep 6, 2005 | In Restaurants
Der Spätsommer meint es mit den Hamburgern noch einmal gut und so lässt sich der September hier bei warmen Temperaturen, Sonnenschein und strahlend blauem Himmel noch einmal so richtig genie?en. Deshalb konnte ich auch gestern nicht widerstehen und nahm eine Einladung zum Essen ins Bahrenfelder Forsthaus am Stadtpark an. Sehr gemütlich ließ es sich dort auf der Terrasse speisen.
Da zurzeit Pfifferlinge Saison haben, entschied ich mich für "Crepinette vom Lachsfilet mit Pfifferlingen und Bärlauch." Dazu gab es geschmorte Pfeffergurken und junge Kartoffeln. Crepinette vom Lachs heißt nix anderes, als dass der Fisch in ein Netz gehüllt wurde, bevor er in die Pfanne kam. Da das Netz selbst ist aus Fett und so behält der Fisch seine Saftigkeit. Sehr lecker: das Filet war außerdem mit Pfifferlingen gefüllt. Auch in der Sauce, die extra serviert wurde, waren reichlich Pfifferlinge. Geschmacklich war die Sauce wahrscheinlich mit ein wenig Weißwein abgeschmeckt. Die Kombination von Pfifferlingen mit Fisch fand ich sehr lecker. Die anderen Gerichte auf der Karte machten ebenfalls Appetit und gehören in die gehobene, gut bürgerliche Kategorie - gut bürgerlich hier im positivsten Sinne. Der Küchenchef hat hier noch Sinn für regionale K?che. Der Preis meines Lachsgerichts ist mit 15,50 Euro nicht überteuert. Die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam - so soll's sein!
Zum Nachtisch gab es Joghurteis auf einem Fruchtspiegel mit diversen frischen Früchten. Gerade in der Mittagssonne war das sehr erfrischend und leicht. Im Netz habe ich dann auch noch den Hinweis gefunden, dass man im Bahrenfelder Forsthaus auch gut Brunchen kann. Für 18,95 Euro sind Kaffee und Tee inklusive und besonders die warmen Speisen wie gegrilltes Rotbarbenfilet oder Maishähnchenbrust unter Kräuterkruste hören sich verlockend an. Das macht auf der Terrasse bei Sonnenschein bestimmt sehr viel Spaß!
3 Kommentare
lachs und pfifferlinge stell ich mir in der tat hervorragend zusammen vor. allein, die sache mit dem b?rlauch h?tte mich im september etwas mi?trauisch gemacht... ;)
Naja, ob der Fisch wirklich ganz frisch war oder nur tiefgefroren, kann ich auch nicht sagen. Aber Du hast schon recht. Die Zeit f?r B?rlauch ist schon lange vorbei.
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