Schoko-Kirsch- und Cranberry-Cookies
Von Claudia am Nov 14, 2005 | In Süßes, Kuchen & Kekse, Weihnachtsrezepte
Nachdem ich vorgestern Tipps für das Backen von Cookies gegeben habe, musste ich auch mal wieder Taten Rezepte folgen lassen. Inspiriert haben mich die Blogs von Ulrike und Petra mit ihren Cookie-Rezepten.
Ich habe Petras Rezept für Cherry Chocolate Chippers genommen, den Teig allerdings etwas abgewandelt (u.a. 50:50 weißen und braunen Zucker) und die Hälfte mit getrockneten Kirschen und Zartbitterschokolade vermengt, den anderen Teil zu Cranberry-White-Chocolate-Cookies verarbeitet - wie Ulrike es in ihrem Rezept für Cookies vorgeschlagen hat.
Ich habe bei beiden Cookie-Varianten die Kirschen bzw. die Cranberries ganz gelassen. Im Resultat sind die Cookies etwas hügeliger.
Wie immer gehören amerikanische Cookies eher in die Kategorie "Zwischenmahlzeit" - zwei, drei kleine Cookies und der kleine Hunger ist verschwunden...
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Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Kirsch-Schokoladen-Kekse - Cherry Chocolate Chippers
Kategorien: Keks, Schokolade, Dörrobst, Kirschen, Ofen
Menge: 50-60 Stück
270 Gramm Weizenmehl Type 405
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Zimt
1 Teel. Salz
170 Gramm Weiche Butter
125 Gramm Zucker
125 Gramm Brauner Zucker
2 groß. Eier
1 Teel. Vanilleextrakt
100 Gramm Zartbitter-Schokolade; gehackt
100 Gramm Weiße Schokolade; gehackt
1 1/2 Essl. Milch
80 Gramm Getrocknete Sauerkirschen
80 Gramm Cranberries
============================== QUELLE ==============================
nach
Petra Holzapfel
-- Erfasst *RK* 14.11.2005 von
-- http://www.foolforfood.de
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.
Butter sanft schmelzen, Zucker in der warmen Butter schmelzen,
nacheinander die Eier, Milch und den Vanillextrakt zugeben, alles
gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren und den Teig in zwei
Portionen teilen. Die zartbittere Schokolade und die getrockneten
Kirschen mit einem Spatel unter den einen Teil des Teiges heben. Den
anderen Teil mit der weißen Schokolade und den Cranberries vermengen.
Den Teig esslöffelweise mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier
belegte Backbleche setzen. Die Kekse etwa 12-15 Minuten backen, bis
die Ränder goldbraun werden. Die Kekse auf den Blechen 2 Minuten
abkühlen lassen, bevor man sie zum kompletten Abkühlen auf Roste
legt.
=====
1 Kommentar
Hallo Claudia,
habe gerade deine Cookies in der Cranberries Variante ausprobiert. Der Zuckergehalt w?rde glaube ich jedem Zahnarzt Schwei?perlen auf die Stirn treiben, aber man sind die lecker!
Viele Gr??e
Mareike
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