Mozartkugeln - ein Vergleich
Von Claudia am Dez 23, 2005 | In Süßes
Mozartkugeln geh?ren eigentlich nicht zu den S??igkeiten, die ich mir h?ufig selbst g?nne. Letztens bekam ich ein paar der Marke "Lambertz" geschenkt. Gestern konnte ich dann nicht widerstehen, eine h?bsche Blechdose mit Mozartkugeln von Reber zu erstehen. In der Zeit, in der meine zweite Ladung Christstollen im Ofen ist, kann ich ruhigen Gewissens ein wenig naschen testen.
Rein von der ?u?erlichen Optik punktet Reber. Die Praline ist wirklich fast eine Kugel und der barocke Mozartkopf gef?llt mir besser als der auf der etwas platteren Lambertz-Kugel.
Nach dem Auspacken: Optisch kein signifikanter Unterschied. Beim Aufschneiden gleitet das Messer wesentlich sanfter durch die Reber-Kugel. Die Ansicht zeigt: wesentlich filigranerer Aufbau bei den Reber'schen Kugeln, deutlich sieht man im unteren Bereich das Pistazienmarzipan. Die H?lle aus Zartbitterschokolade f?llt bei Lambertz dicker aus. Weniger w?re hier mehr gewesen.
Der Geschmack
offenbart Welten: Die Lambertz-Mozartkugel ist sehr s??, das Marzipan nicht so richtig mandelig. Als ich neulich ein paar Kugeln davon a?, dachte ich "gar nicht schlecht". Da hatte ich aber auch nicht den Vergleich. Die Reber-Kugel schmeckt nicht nur weniger s??, sondern besticht auch durch feine Aromen von Bitterschokolade, Marzipan und feinem Nugat. Insgesamt sehr viel angenehmer und vollmundiger.
Da ich die Lambertz-Mozartkugel geschenkt bekam, kann ich zum Preis keine Angaben machen. Die Reber-Kugeln sind wahrscheinlich um einiges teurer, aber daf?r auch delikater. So, und jetzt wende ich mich wieder meinem Christstollen zu...
5 Kommentare
Hallo Claudia,
vielleicht magst Du auch mal sebstgemachte auspobieren? Da k?nnen die gekauften - meiner Meinung nach - eigentlich gar nicht mehr mithalten... Au?er vielleicht in der perfekten Optik :) http://www.deliciousdays.com/archives/2005/03/28/happy-easter/
Hallo Nicky,
ich habe schon einmal welche selber gemacht. Die waren auch sehr lecker, ich habe dazu das ganz helle Nougat als Kern genommen, dann Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker, Kirschwasser und fein gehackten Pistazien vermengt, den Nougatkern darin eingeh?llt und gekugelt, dann ab in die Bitterkuvert?re. War sehr lecker, aber auch sehr aufw?ndig. So h?bsch wie Du habe ich die Kugeln allerdings nicht verziert.
Die Reber Mozartkugeln sind, wie ?brigens auch anderes Konfekt aus dem selben Haus, ziemlich gut f?r ein "Fabrikprodukt".
Selber gemacht? Wow! Das w?re mir doch zuviel Aufwand und au?erdem will ich ja die Blechdose dazu haben.
lg apricum
« Kletzenbrot | German Christmas Pickle - oder die Weihnachtsgurke » |