Walking Dinner
Von Claudia am Jan 31, 2006 | In To die for, Partyfood
Gestern war die Nacht mal wieder lang. Entschädigt wurde ich als Frühaufsteherin (und deshalb Frühinsbettgeherin) mit Party Food vom Feinsten. Auf großen Partys und Empfängen hat sich das "Walking Dinner", das Servieren von kleinen Tellern und Fingerfood durch Servicekräfte, neben dem klassischen Büffet durchgesetzt. Diesmal gabs für mich viel Neues zu entdecken.
Das Walking Dinner liebe ich besonders, weil man nicht lange anstehen muss und "en passant" Kleinigkeiten probieren kann. Da lockte ein mit Speck und Salbei ummantelter Lachs auf einem Weizenbett (oder war das doch Gerste? Auf keinen Fall Linsen, wie die Kellnerin meinte...), getrüffelte Geflügelleberpastete im Pumpernickelmantel oder auch ein Crevettensüppchen, das aus kleinen Gläser geschlürft wurde. Ich hatte in den Gläsern zunächst eine Whiskey-Creme vermutet. Nachfragen ist beim Walking Dinner Pflicht...
Mein absoluter Favorit wurde allerdings nicht im Vorbeigehen kredenzt: Ein Fast-Kartoffelpüree (also noch mit Biss und weniger cremig) mit Trüffelremoulade und gehobeltem Trüffel. Wow, das war wieder ein Geschmack, der nicht so schnell aus meinem Geschmacksgedächtnis weichen wird! Die Trüffelremoulade war sehr leicht, ein wenig säuerlich. Gepaart mit der weiüen Farbe vermute ich, dass dort zumindest ein wenig Creme fraîche dabei war. Auch das Servieren in einem Teigkörbchen war sehr klasse! Das dürften Yufka-Blätter gewesen sein.
Gänzlich neu war für mich eine kleine Ölbar, die ein wenig so aussah, als könne man sich dort mit kleinen Ampullen dopen. Doch dazu später mehr...
Nachgemacht: Kartoffelstampf mit Trüffel-Mayonnaise
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