Im Zotter-Schokoladenhimmel
Von Claudia am Feb 28, 2006 | In To die for, Süßes
Ein Anzeichen dafür, wie sehr das Bloggen mein Leben zurzeit beinflusst, zeigte sich am Wochenende: Nachdem ich schon allein durch die Tatsache, dass ich mich über Schokolade als Geschenk freuen kann, Verwunderung geerntet hatte, spielte sich Folgendes ab.
Ich bekam 6 (in Worten: sechs!) Tafeln feinster Zotterschokolade äußerst nett verpackt und geschmacklich ebenso sorgf?ltig ausgew?hlt: Stutenmilch mit Hafer, Bergk?se mit Walnüssen und Trauben, Hanf und Mocca (nein, ich rauche kein Gras!), Schwarzbier mit Wildreis, Wei?er Mohn mit Zimt und Apfel-Beberitze. Die vorsichtige Frage lautete dann: "Willst Du die auch essen oder nur fotografieren?" Nat?rlich würde ich sie AUCH fotografieren. Aber kann sich irgendein Foodie vorstellen, dass man die leckere Schokolade einfach nur fotografiert, um sie dann ihrem Schicksal zu überlassen? Ich betone: Auch wenn mittlerweile die meisten kulinarischen Erfahrungen verbloggt werden, koche und backe ich in erster Linie, um die schmackhaften Resultate hinterher auch zu verspeisen. Und NICHT, um hinterher alles nur zu fotografieren. Ok, die Zuckerfiguren, die in meiner Weihnachtsbäckerei auftauchten, habe ich gezielt für Fotos gekauft. Und das eine oder andere Gericht hütte ich.... Aber lassen wir das. In erster Linie wird bei mir gegessen, was auf den Tisch kommt.
8 Kommentare
Falls du dir das mit dem Essen noch ?berlegst:
Sandro Ilg
Internat des Gymnasiums "Untere Waid"
CH-9402 M?rschwil
St. Gallen
Schweiz
Ich mach auch brav ein Foto ?ber die leere Packung und verblogge meine Geschmackserfahrung =D
Mein Gott, ich hab grad deren Website entdeckt. Habe ich Probleme, wenn ich 5 Minuten sabbernd vor dem Computer hocke, "nur" wegen Schokolade?
Link: (aber achtung! sie haben einen online shop! nichts f?r s?chtige mit finanziellem Notstand!)
http://www.zotter.at/index.html
Hallo,
den Zotter-Online-Shop habe ich ja schon mehr als einmal besucht, mich aber noch nicht an eine Bestellung gewagt...
Deshalb meine Frage:
Wie hat die Schokolade denn geschmeckt? Das w?rde mich vor allem bei Bergk?se-Traube interessieren :)
Und wie fallen die Tafeln von der Gr??e her aus? Normale Schokoladengr??e oder kleiner?
Freundliche Gr??e
Alessa
Hallo Claudia,
schlie?e ich meiner Vorrednerin an, an die Variante mit Bergk?se hab ich mich bisher nicht rangewagt, bitte unbedingt kurz beschreiben, wie sie geschmeckt hat! Zuletzt hab ich mich an einer Erdbeere/gr?ner Pfeffer vergriffen (nicht von Zotter, hab die Marke vergessen) und wurde leider ziemlich entt?uscht. Deshalb vorerst nur noch bedingt Experimente mit wilden Schokoladenkompositionen ;)
@strandi: Die Chancen stehen schlecht, dass ich die Schoki nicht esse ;-)
@Alessa: Die Tafeln haben mit 70 g Gewicht knapp 1/3 weniger Schokolade als herk?mmliche Tafeln. Eine Einteilung in St?cke gibts nicht. Wenn man nur "ein St?ck Schokolade" essen m?chte, hat man bei Zotter eine gute Ausrede, wenn hinterher die ganze Tafel verschwunden ist. Sie besteht ja nur aus einem St?ck ;-)
@Nicky: ?ber die Bergk?se-Variante kann ich gegen Ende der Woche berichten. Habe einer Freundin die "Degustation" versprochen.
Die Zotter Schokolade ist nichts anders als eine gr?ssere Praline. Geniale Marketingidee. Etwas ?berteuert allerdings.
Ich mag eine Zotter-Varianten wirklich gerne. Eine davon ist "Wei?er Mohn mit Zimt" tr?um*
Lass sie Dir schmecken!
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