Pellkartoffeln mit Kapern-Dip
Von Claudia am Apr 9, 2006 | In Alltagsküche, Vegetarisches, Saucen, Frühling
Gestern hatte ich spontan Appetit auf Pellkartoffeln. Ich erinnerte mich an den leckeren Kapern-Dip, der hier vor einiger Zeit zubereitet wurde. Dieser Dip sollte Ausgangsbasis für meinen Pellkartoffel-Dip sein.
Auf eine selbstgemachte Mayonnaise habe ich verzichtet, da es etwas schneller gehen musste. Und weil das ganze zumindest ein klein wenig leichter sein sollte, habe ich einige Löffel Joghurt zugefügt. Insgesamt kam ich so auf folgende Zutaten:
- Mayonnaise (am besten selbstgemacht)
- Joghurt
- Senf (körniger, Moutarde à l'ancienne)
- 1 Sardellenfilet
- 2 gehäufte Esslöffel Kapern
- 1/4 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 hartgekochtes Ei (in kleine Würfel geschnitten)
- 3 Esslöffel gehackte Petersilie
- Pfeffer
Joghurt und Mayonnaise habe ich in etwa zu gleichen Teilen genommen und alle Zutaten möglichst klein geschnitten. Mein Dip hat für 2 Portionen gereicht. Lecker und einfach für zwischendurch. Noch ein hartgekochtes Ei mehr und der Dip hätte auch einen prima Brotaufstrich abgegeben.
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