Salsa Verde fürs Sandwich
Von Claudia am Mai 2, 2006 | In Brot & Brötchen, Alltagsküche, Geflügel, Saucen, Frühling, Sommer
Vom Hühnerfond- bzw. Fond de Jacqueline-Kochen war jede Menge Hühnerfleisch übrig geblieben. Einiges wanderte in eine kräftige Hühnersuppe, der Rest wurde zu einem Sandwich de luxe.
Dazu habe ich ein Baguettebrötchen halbiert, ganz leicht mit Mayonnaise bestrichen und die untere Hälfte mit Romana-Salatblättern belegt. Darauf kamen dann die Hähnchenstücke, die ich noch einmal kurz in etwas Butter angebraten habe.
Der Clou an dem Sandwich ist eine grüne Sauce aus Petersilie, Kapern und Sardellenfilets. Diese Sauce habe ich großzügig auf der oberen Baguettehälfte verstrichen. Noch ein Salatblatt auf das Hähnchen und die obere Hälfte auf die untere gelegt. Sehr lecker!
Hier das Rezept für die Sauce, die auch perfekt für anderen Bratenaufschnitt geeignet ist:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Salsa Verde für Sandwiches
Kategorien: Sauce, Kräuter, Sardellenfilets
Menge: 2 Portionen
2 Sardellenfilets
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Kapern
4 Schwarze Pfefferkörner
1/2 Zitrone; den Saft
1 Teel. Scharfer Senf
1 Essl. Olivenöl
Quelle: Rose Marie Donhauser "Köstliche Sandwiches"
-- Erfasst *RK* 30.04.2006 von
-- http://www.foolforfood.de
Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren.
Passt hervorragend zu Bratenaufschnitt.
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1 Kommentar
Salsa Verde ? danke f?r die Idee. Ich mu? f?r Freitag einen Nudelsalat machen und habe schon die ganze Zeit ?berlegt, was man mal besonderes mit den Nudeln anstellen k?nnte ? ;-)
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