Erdbeerjoghurt
Von Claudia am Mai 18, 2006 | In Süßes, Alltagsküche, Frühstück & Brunch
Von der Eisaktion war noch Erdbeerpüree bzw. Erdbeersauce da. Cremiger Naturjoghurt ist ohnehin immer vorrätig. Was liegt da näher, als zum Frühstück leckeren Erdbeerjoghurt selbst zu machen?
Dazu habe ich Joghurt und Erdbeerpüree in ein Glasschälchen geschichtet, Abschluss bildete ein Klacks Erdbeerpüree, zur Deko gabs eine ganze Erdbeere, die ebenfalls noch übrig war.
Geht ganz schnell und schmeckt einfach himmlisch fruchtig. Und soooo viel besser als gekaufter Erdbeerjoghurt aus irgendwelchen Lebensmittellaboren. Von der Optik ganz zu schweigen. Wahlweise kann man statt Joghurt natürlich auch Quark oder eine Mischung herstellen. Manchmal wandert bei mir ein Rest Ricotta in den morgendlichen Leckerbissen oder auch mal ein Restl?ffel Creme double ("die muss weg"). Natürlich eignet sich auch Dickmilch oder Kefir dafür. Bei Kefir wirds allerdings eher ein Frühstücksdrink.
Soviel frische rote Farbe macht früh morgens einfach Spaß!
Joghurtbereiter
Dieser Joghurtbereiter steht bei mir seit 2010
Buchtipp: Käsen Leichtgemacht: 120 Rezepte für die MilchverarbeitungMehr Frühstücksrezepte
Buttermilch-Kaltschale mit Melone
Erdbeer-Frühstück
Kefir mit Banane
Griechischer Joghurt mit Honig und Pinienkernen
Heidelbeer-Buttermilch
Joghurt mit Orangen, Honig und Pinienkernen
Karamelljoghurt
Mocca-Joghurt
Mango-Maracuja-Joghurt
Mohn-Marzipan-Joghurt
Erdbeer-Holunderblüten-Joghurt
Walnuss-Joghurt mit Honig
1 Kommentar
Das t?nt ja super lecker! Will ich heute Nachmittag gleich ausprobieren. Wie schaffst du es denn einen ger?hrten Fruchtjoghurt herzustellen, der erstens keine Kl?mpchen aufweist und zweitens auch nicht zu fl?ssig ist? Der stichfeste Joghurt gelingt mir super - aber sobald ich ihn mische ist es eine Katastrophe (von der Konsistenz her - vom Aroma her nicht).
Danke f?r die tollen Ideen!
S?ndi
« Warum immer nur Kartoffeln? | Soufflé Hilda oder einfaches Eis » |