Schnelle Rhabarber-Törtchen
Von Claudia am Mai 29, 2006 | In Süßes, Kuchen & Kekse, Fool for photos
So langsam neigt sich die Rhabarberzeit dem Ende zu. Hier, hier und auch hier wurde die Zeit ausgenutzt, um Rhabarberrezepte auszuprobieren. Die Frage, wie Rhabarber schön rot bleibt, wurde hier prima beantwortet. Der Clou sind ein paar rote Beeren. Ich habe nur wenige Erdbeeren zum Rhabarber gegeben und bekam wunderschön rote Rhabarbertörtchen.
Mit fertigem Blätterteig sind diese Törtchen schnell fertig. Wer keine kleinen Tarteförmchen hat, kann es mit Muffinformen ausprobieren. Ich war von diesen Törtchen sehr begeistert, w?rde beim nächsten Mal allerdings die Ränder des Bl?tterteigs mit Eigelb bestreichen, damit sie goldbraun glänzen. Zum Servieren auf jeden Fall mit Puderzucker bestäuben. Ich habe das vor lauter Gier vergessen.
Bevor das Rezept kommt, einige weitere Rhabarber-Rezepte:
Rhabarber-Tarte ? la Sophie
Rhabarber Saft - selbst gemacht
Rhabarberkompott mit Ricotta-Creme
Rhabarber-Crumble
In Rotwein pochierter Rhabarber
Rhabarber-Streuselkuchen
Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Schnelle Rhabarbertörtchen
Kategorien: Ofen, Süß, Kuchen, Bl?tterteig, Rhabarber
Menge: 8 Stück
1 Pack. Blätterteig (kleine Quadrate)
500 Gramm Rhabarber
5 Erdbeeren
3 Essl. Zucker
350 ml Milch
150 ml Sahne
3 Essl. Zucker
1 Vanillezucker
40 Gramm Stärke
1 Eigelb
Puderzucker zum Bestäuben.
Quelle: Eigenkreation nach div. anderen Rezepten
-- Erfasst *RK* 29.05.2006 von
-- http://www.foolforfood.de
Die Blätterteigquadrate auftauen lassen und kleine Tarteförmchen damit auskleiden.
Für die Vanillecreme ca. 5 EL von der Milch abnehmen und mit der Stärke verrühren bzw. im Schüttelbecher schütteln. Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen, anger?hrte Stärke zugeben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Auf
keinen Fall mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb gerinnt. Abkühlen lassen und dabei regelmäßig umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Erdbeeren und ca. 50 ml Wasser aufsetzen und weichkochen. Zum Schluss Zucker zugeben und abschmecken.
Die Vanillecreme auf die Tarteförmchen verteilen. Auf die Creme den Rhabarber geben.
Im vorgeheizten Backhofen (225 Grad C) ca. 15-20 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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2 Kommentare
Hilfe ich versuche mich gerade am Trackback, keine Ahnung, ob das so geht
http://www.kleineisel.de/brot_und_rosen/trackback.php?y=06&m=05&entry=entry060530-100342
Wenn Du einen Trackback setzen willst, musst Du das ?ber Deine Blogsoftware bzw. -oberfl?che machen. In die betreffende Zeile musst Du dann meine Trackback Adresse eingeben, dann bekomme ich einen ping und der Trackback erscheint mit den ersten Zeilen Deines Postings bei mir quasi als Kommentar. Die Trackback Adresse findest Du hier oberhalb der Kommentare.
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