Pfifferlinge mit Pesto-Sahne
Von Claudia am Aug 23, 2006 | In Alltagsküche, Vegetarisches, Sommer
Zurzeit gibt auf dem Markt frische Pfifferlinge. Grund genug, wieder einmal meine Lieblings-Pfifferlingssauce zu machen. Die mache ich eigentlich immer zu breiten Bandnudeln, doch gestern waren vom Vortag noch kleine, neue Pellkartoffeln übrig. Das hat auch geschmeckt.
Ich liebe dieses Gericht, weil man es bequem abwandeln kann: Ganz edel wirds, wenn man zusätzlich frische oder getrocknete Steinpilze (vorher einweichen!) hinzugibt. Man kann aber auch Champignons oder Austernpilze dazugeben. Je nach Menge der Pilze
wirds entweder ein Nudelgericht oder ein Pilzgericht. Sehr lecker schmecken die Pilze natürlich auch pur mit etwas Baguette. Dann sollte man allerdings etwas weniger Sahne nehmen. Gestern habe ich sogar das Pesto noch schnell selbst zubereitet (Rezept folgt!). Mit frischem Pesto bekommt die Sauce eine frische, hellgrüne Farbe. Herrlich! Beim Salzen nicht zu zimperlich sein, ich habe gestern ordentlich Fleur de Sel verwendet, sowohl fürs Pesto als für die Pilze.
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Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Pfifferlinge in Pesto-Sahne
Kategorien: Pilze, Sauce
Menge: 2 Portionen
300 Gramm Pfifferlinge
2 Schalotten (oder 3 Lauchzwiebeln)
1 Knoblauchzehe
100-150 Gramm Sahne
3 Essl. Basilikum-Pesto
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Ein paar Pinienkerne und Basilikumblättchen zum Dekorieren
Quelle: eigenes Rezept
-- Erfasst *RK* 23.08.2006 von
-- http://www.foolforfood.de
Pfifferlinge putzen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze bei mittlerer Hitze garen. Mit Sahne ablöschen, Pesto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt zu Nudeln (breiten Bandnudeln), aber auch zu Kartoffeln oder pur mit einem Stück Baguette.
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2 Kommentare
*schleck* klingt lecker. Passt bestimmt auch zu einem St?ck Lachs oder Huhn... mmmhhhhh!
Also, das werde ich auf jeden Fall nachkochen.
?berhaupt habe ich schon etliches entdeckt, das ich nachkochen werde.
Wieso nur musste es so lange dauern, bis ich dein Blog entdeckt habe?
Gro?artig, ich lese hier schon seit geraumer Zeit und mir l?uft st?ndig das Wasser im Mund zusammen. :)
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