Crostini mit Mangold und Provolone
Von Claudia am Okt 29, 2006 | In Brot & Brötchen, Alltagsküche, Dampfgarer / Steamer, Vegetarisches, Antipasti, Käse, Sommer, Herbst, Fingerfood
Es ist nicht so, dass man sich mit mir nur über das Thema Essen und Trinken unterhalten kann, aber ich bin nat?rlich nicht unglücklich, wenn ein Gespräch in eine kleine Fachsimpelei ausartet. Letzte Woche fuhr ich mit einem Kollegen in der U-Bahn. Wir unterhielten uns übers Essen. Er erzählte, dass er Ciabatta mit Mangold, überbacken mit Provolone, wahnsinnig gern mag. Das musste ich natürlich ausprobieren, zumal ich noch ein Stück Provolone picante im Haus hatte. Die Umsetzung hat dann leider doch etwas länger gedauert, aber gestern abend gabs endlich die leckeren Crostini.
Laut meinem Kollegen nimmt man dafür alte Ciabatta, bei mir gabs ein einfaches, frisches Landbrot (mit Roggenanteil), das ich kurz toastete. Den Mangold habe ich in ca. 5 cm große Stücke geschnitten und 4 Minuten im Dampfgarer bei 100 Grad C gedünstet. In der Zwischenzeit eine Knoblauchzehe sehr fein geschnitten und in etwas Olivenöl glasig angebraten. Die Mangoldstücke in die Pfanne gegeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abgeschmeckt - fertig ist der Belag. Die Brotscheiben habe ich mit wenig Olivenöl bestrichen, dann den Mangold darauf gegeben und mit einer ordentlichen Portion Provolone picante (grob geraspelt) bestreut. Für 10 Minuten bei 200 Grad C in den Ofen. Sehr kross und unglaublich lecker. Beim Provolone sollte man drauf achten, dass man auch wirklich den "picante" erwischt, er gibt n?mlich auch noch eine milde Version (Provolone dolce). Das Rezept funktioniert übrigens auch mit Spinat! Wenn man tiefgefrorenen nimmt, ist die Mahlzeit ruckzuck fertig.
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