Karamelljoghurt
Von Claudia am Jan 16, 2007 | In To die for, Süßes, Alltagsküche, Frühstück & Brunch, Selbstgemachtes
Ich habe ihn nicht allzu oft gekauft, den Mövenpick Johurt Caramel. Das lag zum einen daran, dass man ihn nicht überall bekommt, zum anderen daran, dass er knapp 60 Cent unverschämt teuer ist. Jetzt die gute Nachricht: Man kann ihn leicht nachmachen. Die schlechte: Wenn man das zu häufig macht, bekommt man Figurprobleme ...
Der Mävenpick-Joghurt hat als Basis einen Sahnejoghurt. Dazu kommt dann die Karamellsauce mit gesalzener Butter. Idealerweise ist die Sauce leicht warm - nicht zu heiß - weil sie sonst doch recht zähflüssig ist. Ein wenig Sauce kann man gänzlich mit Sahne-Joghurt verrühren, den Rest in dekorativen Kreisen nur wenig. Dann ab in den Sessel und genießen.
Mit dieser Sauce habe ich mich selbst so angefixt, dass ich sie jetzt schon zum dritten Mal innerhalb einer Woche zubereitet habe. Ja, ich bestätige hier noch mal, dass die Sauce unglaublich süchtig macht. Da ich seit neustem über ein funktionierendes Gefrierteil verfüge, lagert auch Vanilleeis bei mir. In Kombination mit der Karamellsauce gefährlich, weil die Sauce so schön erstarrt und man wiederum in Versuchung gerät noch mehr zu essen.
Joghurtbereiter
Dieser Joghurtbereiter steht bei mir seit 2010Buchtipps
Joghurt, Käse, Rahm & Co: Gesundes aus Milch selbst gemacht!
Käsen Leichtgemacht: 120 Rezepte für die MilchverarbeitungMehr Frühstücksrezepte
Buttermilch-Kaltschale mit Melone
Erdbeer-Frühstück
Mango-Maracuja-Joghurt
Erdbeerjoghurt
Griechischer Joghurt mit Honig und Pinienkernen
Heidelbeer-Buttermilch
Joghurt mit Orangen, Honig und Pinienkernen
Erdbeer-Holunderblüten-Joghurt
Kefir mit Banane
Mocca-Joghurt
Mohn-Marzipan-Joghurt
Walnuss-Joghurt mit Honig
5 Kommentare, 1 Pingback
H?r, mal Claudia, so etwas zu posten ? im Januar, wo wir noch mit den Weihnachtsproblemchen k?mpfen ? das ist nicht fair! *lol*
Ich m?chte doch nur, dass Ihr Euch zu echten K?mpfernaturen entwickelt ;-)
nee, ich mache das nicht, ich fange gar nicht erst an mit Karamellsauceselbstproduktion. Ich sehe ja bei Dir in welchem Suchtverhalten das endet! ;-)
uiuiui, das sieht aber tats?chlich k?stlich aus - ich f?rchte, da muss ich mich auch mal der Suchtgefahr aussetzen ;-)
[...] thepassionatecook) Knuspriger French Toast aus Brioche mit Apfel-Kompott Karamelljoghurt (Fool for Food) Sahnejoghurt mit Karamellsoße Chocolate Honey Ca [...]
Ich will es ausprobieren.
Was auch ähnlich ist, aber ohne Salz: Kondensmilch (die mit hohem Zuckeranteil) in der Dose sehr lange kochen, wird zu Karamell - in der russischen Abteilung des Supermarkts habe ich es sogar gekocht in der Dose gekauft - eventuell von Dovgan:
http://www.shop-dovgan.de/gezukerte-kondensmilch-karamel-dovgan-p-360.html
(Lidl macht auch so ein Joghurt)
« Die Joghurtlüge | Pasta mit Meeresfrüchten nach Jamie Oliver » |