Kurzer Kochbuch-Tipp: Kochen mit Käse
Von Claudia am Jan 24, 2007 | In Rezensionen
Beim Stöbern bei Amazon fiel mir ein Buch in der Rubrik "Restposten" auf. Dort gab es "Kochen mit Käse - 130 Feinschmeckerrezepte für die moderne Küche" von Paul Gayler f?r 2,95 Euro. Das Umschlagsbild ist zum Gleich-wieder-weglegen. Da das Kochbuch aber ursprünglich aus dem Christian-Verlag stammt, schreckte mich das nicht ab.
Die britische Originalausgabe trug den Titel "A Passion for Cheese" und erschien unter dem Titel "Köstliches mit Käse" 1998. Zwar ist nicht jedes Rezept bebildert, doch das finde ich angesichts der ansprechenden Rezepte nebensächlich. Dafür sind die vorhanden Bilder sehr schön und hochwertig.
Ein erstes Durchblättern macht Appetit: Cannelloni al forno mit Mangold-Käse-Füllung, Gebackene Walnuss-Gnocchi mit Asiago und Gruyère, Ricotta-Rucola-Malfattini mit Köse-Trüffel-Sauce, gebratene Lammkoteletts mit Paprikagemüse und Pesto von Ziegenkäse und Koriander oder auch ein Stachelbeer-Chutney mit grünen Pfefferkörner für die etwas andere Käseplatte. Liest sich alles sehr inspirierend. Das Original hat - sicher in hübscherer Aufmachung - knapp über 30,- Euro gekostet, die Sonderausgabe immerhin noch 10,- Euro. Auf dem hart umkämpften Buchmarkt hat der Verlag es wohl aufgegeben und verramscht es jetzt für 2,95 Euro. Weniger als hierzulande eine Kochzeitschrift kostet. Ein positiver Aspekt, wenn man das Buch für den Preis kauft: Es muss nicht eingestampft werden ...
1 Kommentar
Das war aber gemein :-). Ich musste das jetzt auch noch kaufen, dieses Gericht habe ich nachgekocht:
http://ostwestwind.twoday.net/stories/3256159/
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