Eier im Glas mit Forellenkaviar
Von Claudia am Jan 29, 2007 | In Alltagsküche, Fisch & Meeresfrüchte, Frühstück & Brunch, Food for Friends, Frühling, Ostern, Fingerfood
Im Alltag esse ich eigentlich kaum weich gekochte Eier. Die sind für Sonntage und ausgedehnte Frühstückszeremonien reserviert. Gestern habe ich mich von der aktuellen Ausgabe von "Essen & Trinken" inspirieren lassen. Dort wurden wachsweiche Eier mit Forellenkaviar im Rotweinglas vorgestellt.
Die Schwierigkeit mit den "wachsweichen" Eiern lag gestern darin, dass ich sowohl zwei XXL-Eier hatte als auch ein Ei der Größe M. Da ich normalerweise Eier nur hart koche, lege ich die Eier immer ins kalte Wasser und lasse sie ab dem Siedezeitpunkt gut 5 Minuten im Wasser. Das funktioniert gut. Gestern habe ich das Ei "M" nach drei Minuten herausgenommen. Da war das Eiweiß schnoddrig ... Die dicken Dinger waren nach 5 Minuten wachsweich. Size matters - auch bei Eiern.
Auf den Boden meines etwas anderen Weinglases kam ein Teelöffel Crème fraîche. Ins Glas dann zwei Ei-Hälften, darauf eine klitzeklein geschnittene Sardelle, ebenso etwas kleingeschnittene Schalotte. In der Kochzeitschrift war außerdem noch fein geriebene Limettenschale dabei sowie ein Spritzer Sojasauce. Die hätte ich mit der Crème fraîche verrührt, wenn mir danach gewesen wäre. Träufelt man die Sauce direkt über die Eier, sieht das nicht mehr sonderlich schön aus. Das haben die Food-Stylisten auf dem Foto im Magazin wohl auch nicht gemacht. Zum Schluss kam dann der Forellenkaviar dazu, alles garniert mit Schnittlauchröllchen.
Wahre Frühstückseier de luxe!
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4 Kommentare
Danke f?r den Testbericht, die Eier im Glas aus e&t haben es n?mlich auch mir angetan - ich liebe Eier im Glas, und Forellenkaviar auch. Ist f?r ein feines Sonntagsfr?hst?ck vorgemerkt. :-)
Hallo und ein herzliches Danke fuer das Rezept.
Ich werde die Eier im Glas mit Forellenkaviar, als eine kleine Vorspeise servieren oder zusammen mit Salat.
cheers
das Foto finde ich geil !!! ich liebe Eier und Kaviar auch )))
Beim Ansehen des Fotos und Lesen der Zubereitungsart lief mir das Wasser im Mind zusammen. Eine tolle Bereicherung meines Speidezettels. Danke!
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