Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Sauce
Von Claudia am Mär 1, 2007 | In Alltagsküche, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta, Saucen
Vor gut sechs Jahren erzählte der Freund einer Freundin von seiner genialen Pasta-Sauce. Wir sprachen gerade über Alltagstaugliches. Sein Rezept: Dose Thunfisch, Frühlingszwiebeln, Kapern, Crème fraîche. Das habe ich damals recht bald nachgekocht. Und in mein Repertoire aufgenommen. Manchmal mit Abwandlungen.
Ursprünglich gehörten Frühlingszwiebeln dazu, die hatte ich heute nicht im Haus. Schnittlauch obendrauf schmeckt nicht nur lecker, sondern bringt auch einen frisch Touch in die Sauce. Die fertige Sauce salze ich übrigens nicht mehr. Mir reichen die Kapern, die genug Salz mitbringen.
Spaghetti mit dieser Sauce kann ich regelrecht verschlingen. Da ich eigentlich immer eine Dose Thunfisch im Haus habe, ein perfektes Gericht für die schnelle Küche. Ach ja: Auf Käse oben drauf verzichtet man bei dieser Sauce besser ...
Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Thunfisch-Kapern-Sauce
Kategorien: Pasta, Sauce, Kapern, Thunfisch
Menge: 1 Person
50 Gramm Thunfisch aus der Dose (1 kleine Dose); au
-- naturel
1-2 Essl. Creme fraiche
1 Essl. Olivenöl
2 Essl. Kapern (ich mag gern viel!)
2 Fr?hlingszwiebeln (oder eine kleine Zwiebel)
Schnittlauch nach Belieben
Schwarzer Pfeffer aus der M?hle
Evtl. Tomate zum Garnieren
Quelle: mittlerweile mein Rezept
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 01.03.2007 von
-- www.foolforfood.de
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden (Zwiebel fein würfeln). Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln leicht andünsten. Sie sollen nicht bräunen. Thunfisch und Kapern zugeben und gut vermengen.
Creme fraiche unterrühren und sofort über die fertig gekochten Nudeln geben. Mit kleinen Schnittlauchröllchen bestreuen, pfeffern und evtl. mit einer Tomate verzieren.
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13 Kommentare, 2 Pingbacks
Hm...m?ssen die Kapern unbedingt sein? Kann man die durch irgendwas ersetzen? Ich bin da leider ?berhaupt kein Freund von :(
Hmmm, als bekennender Kapern-Junkie bin ich nat?rlich entsetzt ;-) Keine Ahung. Vielleicht Kapern weglassen und daf?r dann alles ein wenig salzen? Oder vielleicht Oliven in feinen Scheiben dazu?
Hihi,
so was ?hnliches gab's bei mir auch - allerdings in einer etwas ?ppigeren und arbeitsaufw?ndigeren Version
des letzten Jahrhunderts ;-)
@Cascabel: Mit selbstgemachten Nudeln ist so eine Sauce nat?rlich schon mal per se ein Hit :-)
Cornichons k?nnten sogar die Kapern ersetzen. Ein f?r mich gruseliger Gedanke ;-))
Hm Cornichons find ich gut :) Wie hast du eigentlich das Foto hinbekommen?
Die mache ich auch manchmal und nat?rlich mit Kapern.
Essigg?rkchen da drin? Nein danke. Was ist denn an Kapern so eklig?
[...] Garnelen und Tomaten (Foodfreak) Pasta mit Tomatensauce, Chili und Mango Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Sauce (Fool for Food) Pasta mit Thunfisch-Creme fraiche Spag [...]
Schmeckt wirklich super, aber ohne Kapern undenkbar. Wer keine Kapern mag,sollte es einmal mit richtig guten gesalzenen von der Insel Salina versuchen.Da kann man zum Kapern Junkie werden.
wer WIRKLICH keine kapern mag sollte auf diese so?e verzichten. denn die kapern machen den herrlichen geschmack dieser so?e aus!
ich glaube ja das die meisten kapern nur nicht m?gen weil das noch so aus der kindheit ist , ?hnlich wie mit spinat :D . kann jedem nur empfehlen diese so?e zumindest einmal mit kapern zu versuchen, ich habe mit dieser so?e schon kapernhasser bekehrt!
@Petra & Mr. Flavor: Recht habt Ihr! Danke f?r die Unterst?tzung ;-)
[...] edingt wissen wie Kapern schmecken und sind bei Fool for Food fündig geworden. Deren Thunfisch mit Kapern-Sauce lass sich klasse und schmeckte auch [...]
Habe ich gestern nachgekocht und es hat uns fantastisch geschmeckt. Ich habe lediglich noch eine Knoblauchzehe untergejubelt.
Werde ich auf jeden Fall wieder zubereiten. :)
gerade wenn man keine kapern mag, sollte man die soße probieren.
seit jahren eine meiner lieblingssoßen, mit der ich schon viele kapern-hasser bekehrt habe :)
nehme allerdings sahne statt creme fraiche
Für alle Kapern-hasser. Ich hasse Kapern (sorry!), aber liebe diese Soße! Ich habe sie kürzlich in Italien kennen gelernt (allerdings ohne Creme Fraiche und Zwiebeln, nur Kapern und Thunfisch) und könnte mich "rein legen"....normalerweise esse ich nicht mal Thunfisch, aber die Kombi ist einfach der Hammer. Also: Probieren geht über studieren!!
Liebe Claudia,
ein feines Essen, und auch noch schnell gemacht! Ich habe zusätzlich noch 3 Sardellen in der Sauce zerfallen lassen - diese Leckerei wird es öfter geben!
Dank und herzliche Grüße aus Schleswig-Holstein,
Sandkorn
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