Weiße Schokolade mit Pinienkern-Karamell-Crunch
Von Claudia am Apr 10, 2007 | In To die for, Süßes
Not macht bekanntlich erfinderisch und so habe ich vor einem Jahr angefangen, eine meiner Lieblingsschokoladen selbst zu gießen. Wenn die Schokofabrikanten meine Vorlieben schon nicht berücksichtigen ... Als ich Ostern den Hasen fabrizierte, kam die Idee zur Kreation einer neuen Schokolade.
Die weiße Schokolade war bereits geschmolzen und der Hase benötigte mehrere Tauchgänge. Die Zeit dazwischen habe ich genutzt, um etwas Karamell herzustellen. Dazu habe ich in einer beschichteten Pfanne etwas Zucker geschmolzen bis er eine schöne, goldige Farbe annahm. In das Karamell habe ich leicht ger?stete Pinienkerne gegeben. Diese Masse habe ich dann sehr schnell auf ganz fein eingeölte Alufolie gegossen.
Diese Masse erstarrt sehr schnell. Nach dem Auskühlen habe ich sie in St?ck gebrochen. Allein schon diese Karamellstücke mit den sehr aromatischen Pinienkernen ist sehr lecker. Schmeckt bestimmt auch im Eisbecher ...
Für die Schokoladentafel habe ich die geschmolzene Schokolade in die Tafelform gegossen und Karamellstücke oben drauf gelegt, leicht angedrückt, so dass sie zwar nicht versinken, aber doch fest verankert sind.
Das Herausholen aus der Form ist wesentlich einfach als bei einem Schokohasen. Das Resultat meiner eigenen Schoko-Kreation ist sehr crunchig. Nussig. Karamellig. Lecker. So ziemlich das Beste, was man aus einer schn?den Tafel weißer Schokolade herausholen kann.
4 Kommentare, 1 Pingback
Hmh. Das werde ich auch mal ausprobieren. Mal was anderes mit den Pinienkernen.
[...] peisen Schokoladen-Tiramisu (Foodfreak) Tiramisu mit Schokoladenbiskuit weiße Schokolade mit Pinienkernen (Fool for Food) selbstgemachte weiße [...]
Bei der ganzen Schokofabrikation f?llt mir ein, bei Kr?ger in Altona (m?sste auf der Grossen Bergstr. sein, ein kleiner Kaffee- und Schokoladenspezialladen) gibt es Kuvert?re von Valrhona, auch in Wei?, gro?e Bl?cke / Kiloware.
Wei?t Du zuf?llig den Preis dort? Bei Caf? Andersen hat ein Kilo Valrhona zuletzt 24,- Euro gekostet. Andersen sitzt in Wandsbek - ist also von uns aus leicht zu erreichen.
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