Kommentar von: Foodfreak [Besucher]
Foodfreak

Also von aufgeschmissen kann eigentlich in HH nicht die Rede sein - zumindest bekommt man auf Isemarkt und Goldbekmarkt (zB Samstag morgens) Gr?ne-Sauce-B?ndel bei verschiedenen St?nden. (Und eine gar nicht mal so schlechte, wenn auch mir etwas zu fein gehackte TK-Mischung, die ich bislang nur in S?dhesen gesehen habe, habe ich neulich auch in einigen Superm?rkten ersp?ht).

Ich mag Pimpernell nur in hom?opathischen Dosen und habe nicht zuletzt dank der groben gr?nen Sauce meiner Oma eine Aversion gegen krause Petersilie - aber Kerbel, da geb ich Dir rcht, macht viel am Aroma aus!

22.05.07 @ 09:27
Kommentar von: [Mitglied]

Ja, ja, in Eppendorf und Winterhude sieht es schon anders aus. Auf dem Wandsbeker Wochenmarkt ist die Auswahl, seit ein sehr gut sortierter Kr?uterh?ndler nicht mehr da ist, etwas d?rftig.

Was krause Petersilie angeht: Die liebe ich ;-) Bei dieser So?e sollte man aber wirklich alles durch den Wolf drehen (oder fein mixen). Der Gedanke an Borretsch, der sich den Hals hinunterkratzt, finde ich absto?end.

22.05.07 @ 10:02
Kommentar von: Ute [Besucher]
Ute

Ich bin nach Pfingsten f?r ein paar Tage in HH - melde Dich, wenn ich original Gr?ne-So?e-Kr?uter-Pakete f?r Dich "importieren" soll! Ich wohne etwas n?rdlich von Frankfurt, arbeite in Frankfurt, habe also gerade um diese Jahreszeit keine Beschaffungsprobleme.

Nimm die Mengenverh?ltnisse und die Kr?uterarten nicht sklavisch genau - das ist auch hier abh?ngig von der Saison und der Hausfrau.

?brigens mag ich "Grie So?" mit zus?tzlich gehackten Cornichons und gehackten Eiern drin (schmeckt dann etwas remouladiger) - aber wie original das ist, ist auch so ein Streitfall.

23.05.07 @ 00:11
Kommentar von: [Mitglied]

@Ute: Vielen Dank f?r die Tipps und das Angebot. Sauerampfer, Pimpinelle und Borretsch habe ich jetzt im Topf. Der Rest ist problemlos zu bekommen. Dennoch Danke f?r das "Import-Angebot"! ;-)

23.05.07 @ 07:54
Kommentar von: Helmut Freyn [Besucher]
Helmut Freyn

Sehr geehrte Damen und Herren,

als Rheinl?nder m?chte ich mal Eure ?Gr?ne So?e? (Grie Soo?) probieren.

Wo kann ich mir die Zutaten bestellen?

Liebe Gr??e
Helmut

10.03.08 @ 21:04
Kommentar von: thortsen [Besucher]
thortsen

probiert doch mal die Kräuter nicht in der Küchenmaschine zu zerkleinern, sondern im Mörser. Ihr werdet Euch wundern wie die Soße noch besser schmeckt.
Dann kratzen auch die krause Petersilie und der Kerbel nicht mehr im Hals.

Viel Spaß beim Probieren...

Gruß Thorsten (aus Hessen)

05.04.09 @ 11:35
Kommentar von: Monika Bannuscher [Besucher]
Monika Bannuscher

Also, ich lebe in Bonn und suche haenderingend eine Bezugsquelle, die mir die Original Ffm Gruene Sosse (die Kraeuter sind in Pergamentpapier gewickelt) zuschickt.

Dankenden Gruss M. Bannuscher

17.04.09 @ 09:07
Yvonne Hessin in Thüringen

Also hier in Südthüringen eigentlich schon fast Bayern bekomm ich die ''gude Grie Soss Kräuter ah nett''.
Ich würde sie so gerne wieder Essen vorallem jetzt wo soviel Eier von Ostern übrig sind.
Also wenn jemand weiß wo man sie beziehen kann her mit.
:-)

19.04.09 @ 14:16
Kommentar von: Yumiko Urae [Besucher]
Yumiko Urae

Mein name ist Yumiko Urae, in Berlin arbeitende japansiche Journalistin. Ich moechte Frankfurter Gruene Sosse kuerz fuer eine Magazine, veroeffentlicht in Japan schreiben. Kann ich Ihre Bild nutzen? Es wird sehr klein 1x2cm veroffentlicht.

mit freundlichen Gruessen,

Yumiko Urae

Yumiko Urae
Tel/Fax +49 30 321 4313
Mobile +49 172 305 7637

23.06.09 @ 09:16
Kommentar von: Heide [Besucher]  
Heide

Die Frage von Monika aus Bonn stammt zwar von vor einem Jahr, ist aber gerade wieder aktuell im April: Frankfurter Grüne Soße gibt es in der Nähe von Bonn im: Rewe-Markt, Dollendorfer Str. 27, Königswinter-Oberpleis. Der Markt ist groß und hat eine gut sortierte Gemüseabteilung. Die 7 Kräuter habe ich dort letzte Woche in einer Plastikschale zu 2,99 Euro gesehen.

Liebe Gruesse
Heide

23.04.10 @ 12:10


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