Fisch mit Zitronenpfeffer und Kapern
Von Claudia am Mai 26, 2007 | In Fisch & Meeresfrüchte
Ein Rezept zum selbstgemachten Zitronenpfeffer war ich noch schuldig. Hier ist es. Ein herrlich w?rziges Fischessen. Ich habe daf?r ein Steinbei?erfilet genommen, weil es noch im Tiefk?hler war. Das Rezept mit Rotbarsch, Pangasius oder Seelachs zuzubereiten sollte kein Problem sein. Seeteufel w?re die f?r mich edelste Variante.
Dieses Rezept ist fein s?uerlich durch die Kapern und den Zitronensaft, pikant durch den Pfeffer. Sehr lecker.
Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Fisch mit Zitronenpfeffer
Kategorien: Fisch, Kapern
Menge: 2 Portionen
2 Fischfilet, z.B. Seeteufel oder Rotbarsch
1 Zitrone; den Saft
80 Gramm Butter
2-3 Essl. Kapern (abgetropft)
Zitronenpfeffer (m?glichst frisch)
Salz
Petersilie
Schnittlauch
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 26.05.2007 von
-- Claudia Schmidt
Die Fischfilets trocken tupfen und in dem Zitronenpfeffer wenden. Etwas salzen falls der Zitronenpfeffer kein Salz enth?lt. Leicht andr?cken. Butter in einer Pfanne aufsch?umen und die Filets darin braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Butter mit dem Zitronensaft abl?schen und die Kapern hinzugeben. Leicht etwas
eink?cheln.
Fisch auf Tellern anrichten und mit dem Sud betr?ufeln. Mit fein gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Pellkartoffeln.
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3 Kommentare, 1 Pingback
Die Kombi Zitrone und Kapern ist bei Fisch einfach ein genialer Klassiker, esse ich immer wieder gerne.
Hallo Claudia ,
wenn Du deses Rezept noch aufpeppen m?chtest, habe ich noch folgendes Rezept :
Quellenangaben kann ich nicht machen, da ich einfach die Rezepte kopiere, und leider vergesse , wo ich sie im Net gefunden habe.
Zanderfilet nach
Grenobler Art
500g Zanderfilet
150g Butter
2 Zitronen
4 EL Kapern
Auf Grenobler Art bedeutet, das ein Fischfilet in Butter gebraten und mit Zitronenw?rfeln und Kapern bestreut wird. Daf?r kann man auch Eglifilet, Steinbutt oder Seezungenfilet verwenden.
Die Butter in einer Pfanne leicht aufsch?umen. Den gesalzenen Fisch in der Pfanne 2 bis 3 Minuten, bei schwacher Hitze anbraten (darf nicht braun werden!). Auf die fertigen Filets streuen wir kleine W?rfel aus enth?uteten Zitronenschnitzeln. Den Fisch aus der Pfanne auf vorgew?rmte Teller legen.
Die Butter in der Pfanne mit Zitronensaft und Kapern vermischen. Diese So?e wird auf den Fisch gel?ffelt .
@Acetta: Das Rezept ist zwar recht ?hnlich, h?rt sich aber sehr "puristisch" an. Werde ich mal ausprobieren. Vielen Dank f?r den Tipp.
[...] uf Verarbeitung. Aber ich wollte nicht immer die übliche Panade zubereiten. Bei Fool for Food fand ich ein inspirier [...]
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