Crostini mit Ziegenkäse
Von Claudia am Jun 5, 2007 | In Partyfood, Alltagsküche, Vegetarisches, Antipasti, Käse
Es gibt Ziegenfrischkäse als kleine, fertig gewürzte Taler zu kaufen. Wesentlich günstiger ist es, die Taler selbst von der Rolle zu schneiden und selbst zu würzen. Für meine Crostini gestern abend hatte ich Rosmarin, Paprikapulver und Pfeffer vorgesehen. Es sollte schießlich schnell gehen.
Für die Crostini habe ich
Aufbackbaguette in schräge Scheiben geschnitten und in Olivenöl in Pfanne geröstet. Auf Knoblauch oder Kräuter im Öl habe ich verzichtet, weil ja der Belag schon schön gewürzt werden wurde.
Der einzige Nachteil, wenn man die Ziegenfrischkäsetaler selbst schneidet: Der Käse lässt sich nur sehr schwer in glatte Scheiben schneiden. Selbst ein Käsemesser für weiche Käsesorten brachte keine überzeugenden Ergebnisse. Dennoch: die fertig gewürzten Käsetaler würde ich wohl nicht kaufen.
Die Würze für den Ziegenkäse kann man sicher noch variieren: Mit Kräutern wie Thymian, Zitronenthymian oder eine tiefgefrorenen Kräutermischung, falls keine frischen Kräuter im Haus sind. Oder vielleicht ein paar pikante Sprossen? Oder getrocknete, in Öl eingelegte Tomate?
Für so einen knusprigen, würzig-leckeren Abendsnack gibt es viele Möglichkeiten.
Mehr Crostini:
Crostini mit Mangold und Provolone
Crostini mit Mango und Schinken
Crostini mit Zwiebelkonfitüre und Ziegenk?se
Klassische Crostini - Tipps und Tricks
Linsensalat mit Ziegenkäse auf Anchovis-Crostini
Ziegenkäse mit halbgetrockneten Tomaten und ThymianMehr Ziegenkäse-Rezepte:
Überbackene Ziegenkäse-Häppchen
Ziegenkäse-Bûchettes auf Feldsalat
Blätterteighäppchen mit Ziegenkäse
Ziegenkäse im Speckmantel
Salat mit Feigen, Parmaschinken und Ziegenkäse
Eingelegter Ziegenkäse
4 Kommentare
Du k?nntest versuchen, den Ziegenk?se im Tiefk?hlfach anzufrieren damit das Schneiden der Scheiben besser klappt. Eventuell mit einem stabilen Faden damit die Klebfl?che m?glichst gering ist. :)
Danke f?r den Tipp! Bei dem Faden ist allerdings immer das letzte St?ck ein wenig tricky, weil es aufliegt.
Ich weiss nicht, welche Qualit?t du bei dem Ziegenfrischk?se w?nscht - aber es gibt bei Plus (von Viva Vital) ungew?rzten ZFK der schon in Scheiben geschnitten und wieder zusammengesetzt wurde. Mir schmeckt er gut. Die Scheiben sind allerdings ca. 1 cm dick. Liebe Gr??e, Christine
Klasse Beitrag, nur passende Videos zum Beitrag vermisse ich :-(.
« A table - Die wunderbaren Rezepte meiner Familie | Crostini » |