Rezept Himbeer-Tiramisu
Von Claudia am Jul 10, 2007 | In To die for, Süßes, Nachtisch
Nach einer Woche im Berliner Exil hatte ich am Sonntag richtig Lust auf einen feisten Nachtisch. Da ich eigentlich immer Mascarpone im Haus habe, aber lange Zeit kein Tiramisu zubereitet habe, war klar, dass es Tiramisu geben würde. Diesmal mit
frisch-fruchtigen Himbeeren.
Zurzeit scheint alles in Gläser ziemlich angesagt zu sein. Deshalb - und weil es in der Tat recht praktisch ist - gab's das italienische Dessert im Glas. An Dessert-Büffets stört mich eigentlich immer, dass - sobald erste Dessert-Junkies sich bedient haben - alles ziemlich unappetitlich aussieht. Das gilt ganz besonders für Tiramisu. Und noch mehr für Himbeer-Tiramisu, dass durch die saftigen Beeren noch matschiger wird. Wer genügend Gläser hat, kann den Nachtisch prima in den "Verrines", wie sie im frz. heißen, servieren.
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Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Himbeer-Tiramisu
Kategorien: Süß, Italienisch, Italien, Mascarpone
Menge: 4 Portionen
250 Gramm Mascarpone
2 Eigelb
2 Eiweiß
1 Prise Salz
50 Gramm Zucker
20 ml Amaretto (oder Mandelsirup)
100 Gramm Löffelbisquit; ca.
175 Gramm Gefrorene Himbeeren
Einige Frische Himbeeren zum Dekorieren
Etwas Kakaopulver (kein gesüßtes Getränkepulver!) zum
-- Bestäuben
Quelle: eigenes Rezept
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 10.07.2007 von
-- www.foolforfood.de
Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone zufügen und gut verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
Löffelbisquit leicht zerbröseln und in Gläser geben. Mit Amaretto tränken und mit leicht zerdrückten, aufgetauten Himbeeren bedecken. Mascarponecreme drüber geben. Die Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Himbeeren dekorieren.
Anmerkung Claudia: Man kann das Tiramisu natürlich auch in einer größeren, rechteckigen Schale zubereiten. Rezept lässt sich problemlos verdoppeln. Kleiner Tipp: Wer genügen Platz im Tiefkühler hat, kann die Schale mit Himbeer-Tiramisu auch für ca. 15-30 Minuten in den Tiefkühler geben, das italienische Dessert friert leicht an und lässt sich besser und ansehnlicher portionieren.
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11 Kommentare, 1 Pingback
genau aus dem gleichen grund liebe ich auch desserts, oder generell essen in gl?sern....
aber dein erdbeer-tiramisu sieht auch fantastisch aus....und das glas steht ihm besonders gut....
Danke f?r das Kompliment. Mit Erdbeeren h?tte das bestimt auch geschmeckt ;-)
mit Erdbeeren und Minze schmeckt Tiramisu als Alternative zum "Traditionellen" Rezept einfach genial.
Mit st?ckigem Rhabarber/Holunderbl?ten Kompott ist das Spiel mit S?ure und S??e umso interessanter ...
Dein tolles Himbeer-tiramisu inspiriert mich gerade zu einem Himbeer-Dessert in Gl?sern!
Dachte ich mir doch, dass Lamiacucina, bekennender Himbeerfan, ne Nachricht hinterlassen hat...
Sieht super lecker aus, und, ja, die Nachspeisen bei Buffets sehen nach 5 Minuten recht ?bel aus....Gl?ser sind klasse!
[...] e Böden von 4 “verrines” (Dessertgläser, wie ich sie bei FoolforFood oder Bolli’s Kitchen unlängst gesehen habe) m [...]
Das Himbeertiramisu ist wirklich sehr lecker und es schmeckt auch sehr lecker mit Erdbeeren.
Einfach ne geniale Idee.
Das Rezept hat meiner Schwester mit dem normalen Tiramisu echt Konkurenz gemacht;)
...soeben als Weihnachts-Dessert aufgetischt, und alle waren begeistert. Super leicht vorzubereiten, und geschmacklich ein Traum. Musste mich zügeln noch etwas überzulassen, damit die nicht anwesenden Familienmitglieder auch später noch etwas davon haben...
Für wie viele personen ist das rezept?
Ich würde es gerne ausprobieren wenn meine Freunde zu besuch kommen,.
LG
@dessertfreak: Wie im Rezepte angegeben: 4 Portionen. :)
was ist mit Mascarpone zufügen und gut verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.? bin gerade dieses rezept am ausprobieren.. hehe:)
Ein tolles Rezept - und wahre Worte. :)
Sie haben recht: Das Servieren in Gläsern ist nicht nur äußerst schick und praktisch, sondern vermeidet auch, dass das leckere Tiramisu, nachdem sich die Gäste daran bedient haben, oft nicht mehr so appetitlich aussieht. ;)
Ich sammle inzwischen meine verbrauchten Senfgläser, die ich später - ähnlich wie Sie - dekoriere und serviere.
Liebe Grüße aus Hamburg.
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