Kaiserschmarrn mit Vanilleeis
Von Claudia am Jul 12, 2007 | In Süßes, Alltagsküche, Vegetarisches, Winter
Die gefühlten Temperaturen im Norden waren gestern weihnachtlich, der Regen kam nicht nur von oben, sondern auch von der Seite. Zeit für winterlich wärmendes Comfort Food: Kaiserschmarrn. Und weil eigentlich Sommer ist, gab es eine Kugel Vanilleeis dazu.
Bei dem Rezept habe ich auf mein Rezept für Kaiserschmarren aus dem Ofen zur?ckgegriffen. Diesmal nicht in einer eckigen Form oder auf dem Backblech gebacken, sondern in einer ovalen Auflaufform. Das ging so schön auf, dass ich das unbnedingt im Bild festhalten musste.
Ich hatte allerdings vergessen, die Rumrosinen vor dem Backen auf den Teig zu geben. Die habe ich zum Schluss einfach über den fertigen Kaiserschmarrn gegeben, so wurde die Rum-Rosinen-Note verstärkt. In Kombination mit dem Vanilleeis ein echter Treffer. Auch wenn dieses winterliche und Ski-Hütten-assoziiertes Mahl herrlich war: Ich mag Sommer haben!
Und hier noch das Rezept für ein anderes berühmtes österreichisches Dessert:
Salzburger Nockerln
6 Kommentare, 1 Pingback
Kaiserschmarren habe ich sehr gern! Dein Gericht sieht so lecker aus. Mit Vanilleeis muss es fantastisch schmecken!!!
Haha, wie lustig, so einen ?hnlichen Schmarren (genauer gesagt, einen Quarkschmarren) hab ich gestern meinem Sohnemann und mir auch zu Mittag geg?nnt... damit's auch ein bissel gesund ist, noch unges??tes Bioapfelmark dazu...) es gibt kein schlechtes Wetter, nur das falsche Essen... ;-)
Sieht sehr lecker aus. Ich tr?ume auch schon seit einigen Tagen von Erbsensuppe und Gulasch, echtem Herbstessen also. ;-(
Hah, ich dachte zuerst, es handele sich um eine Auflaufform mit Deckel (? la R?mertopf), so sch?n ist der Schmarrn geworden! Ich habe mich letztens dabei erwischt, ?ber Weihnachtsgeschenke nachzudenken. Aber es ist auch echtes Usselswetter.
[...] sind. Kaierschmarrn gehört irgendwie auch in die Papp-Satt-Kategorie… ;o). Die Kaiserschmarrn-Variante von Fool for Food den Schmarrn in den [...]
Klasse Idee den Teig erst in den Backofen zu stecken. Der Teig wurde super "fluffig". Danke :o).
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