Erdbeer-Milchshake
Von Claudia am Jul 13, 2007 | In Süßes, Alltagsküche, Vegetarisches, Getränke
Nachdem mir in den vergangenen Tage eher nach winterlich anmutenden Gerichten war, kam heute nach getaner das dringende Verlangen nach einem kühlen Milchshake in mir auf. Doch waren weder frisch Erdbeeren noch tiefgekühlte zu Hand. So besann ich mich auf einen Milchshake-Style, den ich vergangene Woche in einer Berliner Caferteria gesehen hatte: Milchshake auf Basis von Milch und Eis.
Erdbeereis hatte ich im Haus. Auf 250 ml fettarme Milch habe ich zwei großzügige Kugeln Eis gegeben. Das ganze gemixt und so einen sehr passablen Milchshake bekommen. So cremig und von der Konsistenz her "macdonalds-like" wie in der Cafeteria war er allerdings nicht. Die haben dafür aber auch mehr Eis genommen und das Ganze in einem besonderen Mixer gerührt. Dabei konnte man sehen, wie die Milch-Eis-Masse vom Volumen her zunahm. Egal. Mein Milchshake war prima. Und alle mal besser als fertig gekauftes Zeugs.
5 Kommentare
ich glaube auch, der kommerzielle Shake wird mit Luft / CO2-Zugabe gemacht... die Zutaten der McD-Shakes sind ohnehin *ieh*
Ja, vielleicht war das Ger?t, dass ich in der Cafeteria gesehen habe auch ein spezieller Mixer. Der hat den Shake recht langsam ger?hrt - und vielleicht mit zus?tzlich c02 aufgeschlagen.
Das wird sofort nachgemacht: Nach einem gl?hend hei?en Nachmittag mit 36? hab ich da unglaublich Lust drauf. (Alkoholhaltiges geht jetzt ja nicht, macht nur m?rderm?de.)
werde das Rezept heute mal ausprobieren,liest sich auf jeden Fall sehr gut : )
« Eiskaffee | Kaiserschmarrn mit Vanilleeis » |