Thunfischbällchen in Tomatensauce
Von Claudia am Aug 1, 2007 | In Alltagsküche, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta, Saucen
Als ich in Berin weilte, habe ich mir als morgendliche Bahnlektüre erstmals die Kochzeitschrift "GoodFood" gekauft. Der Preis von 8,90 Euro hatte mich bislang immer abgeschreckt. In der Rubrik "Easy suppers" sah ich etwas, das wie Hackbällchen in Tomatensauce aussah. Das sprach mich auch optisch so gar nicht an. Als ich dann später noch einmal durch das Heft blätterte, las ich den Text dazu. Es waren keine Hackbällchen, sondern Thunfischbällchen. Das war schon interessanter ...
Für die Bällchen ist es sehr wichtig, dass man Thunfisch in Öl nimmt. Hatte ich leider nicht vorrätig. Deshalb habe ich etwas zusätzliches Olivenöl genommen, denn sonst wird der Thunfisch arg trocken. Als bekennender Kapern-Junkie, habe ich zusätzlich noch ein paar Kapern über das Gericht gegeben. Da jetzt wieder einige Leser angewidert das Gesicht verziehen: Man kann sie auch weglassen (die Kapern, nicht die Leser).
Die Pinienkerne habe ich vorher kurz in der Pfanne geröstet, die Tomatensauce kam bei mir nicht aus dem Glas, sondern war frisch gemacht. Aber kein Problem, sich mal mit einer Tomatensauce aus dem Glas zu behelfen.
Ach ja: Die Nudeln dazu waren ebenfalls selbstgemacht: Pici! Damit hat mich Herr Robert von lamiacucina infiziert ...
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Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Thunfischbällchen
Kategorien: Fisch, Pasta
Menge: 4 Portionen
2 Dosen (à 160 g) Thunfisch in Öl; abgetropft
2 1/2 Essl. Pinienkerne
Geriebene Schale einer Zitrone
1 Handvoll Petersilie; gehackt
50 Gramm Frische Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Kapern nach Belieben
500 Gramm Tomatensauce
400 Gramm Pasta (z.B. Spaghetti)
Quelle: Good Food July 2007
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 01.08.2007 von
-- http://www.foolforfood.de/index.php/category/pasta/
Thunfisch in einer Sch?ssel zerkleinern. Der Thunfisch sollte abgetropft sein, das Öl fängt man auf und verwendet es zum Braten. Zum Thunfisch kommen die Pinienkerne (habe ich vorher geröstet), Zitronenschale, Petersilie, Semmelbrösel und das Ei. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mit den Händen zu einem formbaren Teig
vermischen. Mit den Händen kleine, walnussgroße Bällchen formen.
Die Bällchen in dem aufgefangenen Öl ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Nudeln bissfest kochen, Tomatensauce erhitzen, ein paar Kapern hineingeben und die Thunfischbällchen in der Sauce
erhitzen.
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10 Kommentare
Zwischen dem Braten der B?llchen und ihrem Erhitzen in der Sauce klafft eine zu gro?e zeitliche L?cke, das kann nicht funktionieren - nicht, wenn vier samtpf?tige Tunfischfans beim Kochen helfen. Vielleicht, wenn man vier Dosen Fisch nimmt ... ich werds testen. :-)
Hallo,
da ich an anderer Stelle mit der Mengenangabe des Tonno schon mal ein bissel Probleme hatte, nur eine kurze Frage, da mir die Menge von 160g je Dose ehrlich gesagt nicht so ge?ufig ist: tats?chlich 160g? (Irgendwie gibt es bei uns immer nur 200g Dosen...)
Die Katze, Dein Freund und Helfer. 200 g sind besser als 160 g.
@Osteria: Ich habe die H?lfte genommen. Auf die Dosengr??e habe ich dabei gar nicht geachtet. Ich glaube es war weniger in der einen Dose. Daf?r habe ich etwas vom Eiwei? weggenommen und ein paar mehr Semmelbr?sel verwendet. Ich w?rde mich bei "B?llchen" so und so nur auf mein Handgef?hl beim Formen verlassen.
@lamiacucina: Unter diesem Aspekt sollte ich vielleicht doch einmal die Anschaffung eines Haustieres erw?gen. Ich finde ja Mini-Schweine toll ;-)
Das ist mal eine ganz neue Variante! Cool, besonders (!) mit den leckeren Kapern. Sch?nes Rezept, auch die Piccis gefallen mir total gut. Schade, dass wir am Wochenende sch?nes Wetter haben. :-)
Hm, das klingt lecker. Thunfischb?llchen habe ich noch nie probiert, aber sieht ganz so aus, als w?re das mal einen Versuch wert.
@claudia: Mini-Schweine... klingt lecker . Mit ein wenig Rotweinsosse....
Superlecker. Gab es gestern Abend. Ich habe noch ein ein paar klein geschnittene getrocknete Tomaten in die Thunfischb?llchen gegeben.
Ich hatte gestern die weltbesten Thunfisch-Bällchen. Die nach Rezept von Jamie Oliver, da ist nämlich ein wenig Zimt drinnen und das gibt einen unverwechselbaren Geschmack.(ein richtiges Fest im Gaumen) Auch war der Thunfisch frisch und nicht aus der Dose und die Bällchen waren überhaupt nicht trocken.
Eben gemacht und für wahnsinnig gut befunden! Dankeschön für's Teilen.
Dotti
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