Himbeersalat mit Zitronenthymian
Von Claudia am Aug 16, 2007 | In To die for, Süßes, Sommer
Der Himbeersalat mit Thymian, dessen Rezept ich noch schuldig geblieben war, scheint es vielen Lesern dieses Blogs angetan zu haben. Ich will das Rezept nicht vorenthalten, zumal die Zeit für frische Himbeeren schon fast zuende ist. Ganz hervorragend passt dieser Salat zu Rosmarin-Lavendel-Panna-Cotta, doch auch ganz normale Panna Cotta macht dieser Beerensalat zu einem Genuss.
Wichtig bei dem Rezept: Die Zutaten erst kurz vor dem Servieren zusammenmixen, sonst wird's matschig und der säuerlich-süße Frische-Kick ist dahin. Im Rezept wird Läuterzucker verwendet. Finde ich bei diesem Rezept auch unabdingbar, weil sich normaler Zucker nicht so schnell auflösen würde.
Der Salat ist ein wahres Geschmacksfeuerwerk zum Abschluss eine guten Essens. Sehr sommerlich und frisch.
Hier das ungewöhnliche, aber göttliche Rezept:
150 - 200 g Himbeeren
2 Zweige Zitronenthymian
20 ml Läuterzucker
2,5 EL frisch gepresster Zitronensaft (1/2 Zitrone)
Frisch geriebene Schale einer halben Zitrone
Läuterzucker und Zitronensaft vermischen, über die Himbeeren geben. Geriebene Zitronenschale und Zitronenthymian drüber geben und ganz vorsichtig vermischen. Sofort servieren!
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3 Kommentare
Oh, hoffentlich kriege ich noch gute Himbeeren. Gestern die im Laden sahen nicht mehr so toll aus. Aber das Rezept hier muss ich unbedingt probieren.
Klingt sehr lecker. Hast du das selbst zusammengestellt oder gibt es dazu eine Quelle bzw. Vorlage?
Das Rezept stammt - wie das Rezept f?r Rosmarin-Lavendel-Panna-Cotta - von einem Kochkurs. (siehe Post zur Panna Cotta).
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