Spaghetti mit Kapern-Zitronen-Sauce
Von Claudia am Aug 21, 2008 | In Alltagsküche, Pasta, Vegetarisches, Saucen, Sommer
Auch wenn das, was meteorologisch zurzeit als Sommerzeit gehandelt wird, so gar nichts mit Sommer zu tun hat: Leichte, leckere Gerichte, die auch noch leicht zuzubereiten sind, haben bei mir Hochkonjunktur. Und sei es, um zumindest kulinarisch den Sommer heraufzubeschwören. Gestern morgen las ich bei lamiacucina von seinen Spaghetti ai capperi e limone. Das musste sofort nachgekocht werden. Naja, nicht zum Frühstück, aber zum Mittagessen.
Mit Kapern kann man mich immer aus der Reserve locken, und diese Sauce hörte sich leicht und frisch an, auch wenn Butter und viel Olivenöl zum Einsatz kamen.
Mir hat's prima geschmeckt, die Zitrone war nicht zu dominant, ich würde vielleicht beim nächsten Mal die Zitronenschale nicht abreiben, sondern evtl. Zesten nehmen - das macht das Geschmackserlebnis intensiver.
Auf Käse habe ich übrigens verzichtet, so war die Bühne frei für Kapern, Zitrone und Kräuter. Und der Gefahr des Käsezusammenklumpens bin ich so elegant aus dem Weg gegangen. Eine herrlich einfache Sauce, besonders, wenn es schnell gehen soll.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Kapern-Zitronen-Sauce
Kategorien: Pasta, Kapern
Menge: 2 Personen
80 ml Natives Olivenöl
80 ml Gemüsebrühe
Saft einer Zitrone (50 ml)
Etwas Zitronenabrieb oder Zesten etwa 1/3 Zitrone
40 Gramm Kapern (bei Kapern in Salz vorher wässern!)
30 Gramm Butter
1 klein. Bund Petersilie
3 Zweige Basilikum
1 Zweig Zitronenthymian (sollte wirklich Zitronenthymian
-- sein, nicht ersatzweise normaler!)
Salz, Pfeffer
Fakultativ: 30 g Parmesan
============================ QUELLE ============================
nach http://lamiacucina.wordpress.com/2008/08/20/spaghetti-ai-capperi-e-limone/
-- Erfasst *RK* 21.08.2008 von
-- http://www.foolforfood.de
Aus den flüssigen Zutaten mit dem Stabmixer eine Emulsion herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta (vorzugsweise Spaghetti, keine zu dicken Nudeln) fast gar kochen. Abgießen und ca. 2 Minuten mit der Sauce im Topf schwenken, die Spaghetti saugen die Sauce auf. Mit klein geschnittenen Kräutern und Kapern mischen.
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7 Kommentare
Schon bei lamiacucina hatte ich die Absicht, dieses Rezept sofort nachzukochen, am gleichen Tag noch, aber da hiess es aus der Ecke der Mitesser, es h?tte ja am Vorabend bereits Spaghetti gegeben, also musste es warten. Jetzt kommt's dann aber dran, nachdem mir schon wieder ein so lecker aussehendes Bild ein seufzendes Aaaah entlockt und den Speichel .....
...kommt demn?chst auch bei uns auf den tisch...
das mit den Zesten werde ich gleich ?bernehmen, das Gericht steht hier auch bereits wieder auf der Wunschliste. Sommerzw?nge.
Ich glaube gerne, dass die Bilder von dir gerne pr?sentiert werden, aber warum sehe ich sie dann nicht?
Mir geht es wie Houdini. Nach 2 Tagen mu? erst mal eine Nudelpause eingelegt werden. Aber das Rezept ist auch schon gespeichert.
Off-topic:
Falls noch jemand Probleme mit der Anzeige der Bilder hat, bitte die URL posten, ?ber die foolforfood.de aufgerufen wird. Ich versuche gerade gegen das massenweise Hotlinking zu unternehmen.
Ich liebe Spaghetti einfach. Davon kann ich nie genug haben, aber irgendwann gehen einen die Rezepte aus. Das hier kannte ich noch nicht und werde es morgen gleich mal testen.
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