Blattsalate mit Ofenkartoffel und Garnelen
Von Claudia am Feb 26, 2007 | In Alltagsküche, Fisch & Meeresfrüchte, Salate
Einen Salat sollte es geben. Besser gesagt mehrere Blattsalate gemischt. Nachdem ich in der aktuellen Ausgabe von "Essen & Trinken" einige Anregungen zum Thema Kartoffel bekommen hatte, stand fest: Ofenkartoffel mit Garnelen und Chorizo. Gab's in dem Magazin zusammen mit Trockenplaumen und Avocado in einer Vinaigrette. Ganz so viele Zutaten wurden es bei mir nicht.
Den Wohlgeschmack von Garnelen, Tomaten und Chorizo zu Pasta noch in Erinnerung, ging ich ähnlich vor: Die Kartoffel ca. 45 Minuten im Ofen gegart. In der Zwischenzeit eine Schalotte gewürfelt und in wenig Olivenöl angedünstet. Dann Chorizo in dünnen Scheiben dazu, später die Garnelen und zum Schluss und nur kurz halbierte Kirschtomaten. Die Säure der Tomaten brachte mit dem Öl zusammen eine sehr milde Art von Vinaigrette, so dass ich das leicht Zusammengeschmurgelte über die Kartoffel und die Blattsalate gab - mitsamt der Flüssigkeit.
Eine leckere kleine Abendmahlzeit. Obwohl ich gestehen muss, dass Garnelen, Tomaten und Chorizo etwas besser zu Nudeln gepasst haben. Vielleicht war auch nur die Menge an Chorizo zu knapp bemessen gewesen. Die hätte der herzhaften Kartoffel mehr Paroli bieten können ...
6 Kommentare
Hm, lecker. Chorizo kannst Du aber auch gut leiden, oder? ;-)
Das Buch hie? ?brigens Salz & Pfeffer, ist von der Aufmachung ?hnlich wie die Verr?ckt nach ?-B?cher, leider brochiert. Aber mit sehr sch?nen Fotos und etwas anderen Rezepten.
Ich konnt's nicht bloggen, weil's hoffentlich morgen auf einem Geburtstagtisch liegt??
Klar, kann ich Chorizo gut leiden. Besonders, wenn eine bei mir im K?hlschrank abh?ngt. ;-)
Das Buch habe ich hier in Hamburg noch nirgendwo gesehen. Dabei war ich heute mal wieder kurz Kochbuchst?bern. Zum einfach Mitnehmen - um mal die Regel zu befolgen - war allerdings nichts dabei, was sich vom Mainstream abgehoben h?tte.
Ich habe das Buch bei Buttlers zuerst gesehen, diesem K?chenzubeh?rladen. Ich wei? nicht, ob Ihr den da oben auch habt. Aus dem Verlag gibt es noch ein nettes Quiche & Tarte-Buch.
Ich mag Chorizo auch, muss mal wieder zum spanischen Gro?handel.
Ach, ein Mitnehmbuch ist ?brigens ?Zimt? von W. H?bener/M. Wissing. Das habe ich Samstag so stehen und mir zuwinken sehen (hab's mir gerade bei Amazon gebraucht aber wie neu bestellt) ;-)
Interessanter Text, sch?ne Fotos und ziemlich doll leckere Rezepte ? ich bin allerdings auch sehr gro?er Zimtfan ? ;-)
Danke f?r die Tipps! Zimt mag ich auch. Hast Du den Film "Zimt & Koriander" gesehen? Wenn ja, w?rde mich Dein Urteil interessieren. Ich habe Meinungen zwischen "Kitsch" und "super-sch?n" geh?rt, den Film selbst aber noch nicht angeguckt.
Nein, den Film habe ich auch nicht gesehen ? aber k?me er mir unter w?rde ich ihn sehen wollen. So eine spannende K?che ?
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