Goodbye, Fisch!
Von Claudia am Mär 28, 2006 | In Alltagsküche
Ich habe am Samstag wirklich lange am Fischstand angestanden. Dann schnappte mir der Herr vor mir die letzte Dorade weg, ich nahm dann ersatzweise einen Wolfsbarsch. Am Samstag hatte ich gar nicht so großen Appetit, am Sonntag musste ich ab mittag bis in die Nacht arbeiten und gestern, ja, warum habe ich den Fisch nicht gestern gemacht? Nur weil ich abends noch einmal spontan weg musste. Heute war es definitiv zu spät.
Ich weiß, wie frischer Fisch aussieht: Die Kiemen blutig, die Augen klar glänzend und bei Druck mit dem Daumen bleibt keine Delle im Fisch. Blutig war der Fisch noch, er roch auch nicht zu stark nach Fisch, aber die Augen hatten keinen Glanz mehr und nach mehrmaligem Andrücken hatte der Fisch ein paar Dellen und schien überhaupt schon in Leichenstarre verfallen. Also nur noch kurz fotografiert und dann ohne Umwege in den Müll. Dabei wollte ich doch dieses Rezept ausprobieren...
Mal wieder ein trauriges Beispiel dafür, wieviel ich bei mir zu Hause an schönen Lebensmitteln wegwerfen muss. Vielleicht würde es mir helfen, die Beträge mal am Monatsende aufzuaddieren...
4 Kommentare
Ist bei uns genauso. Hab das auch schon 'mal probiert mit dem Aufschreiben - aber es hilft leider nix.
Es ist bedr?ckend genug wie du offenbar noch problemlos genie?bare Lebensmittel wegwirfst, noch trauriger ist fast nur, dass du es auch noch hier hinschreibst, als w?re es das normalste auf der Welt.
Wenn Fisch nicht "riecht" wird er gegessen. So einfach ist das.
@Kauz: Der Fisch hat "noch nicht so stark gerochen". Und wenn die restlichen Kriterien f?r nicht mehr frischen Fisch zutreffen (Daumendruck bleibt geht nicht zur?ck, etc.), dann kann ich nur raten, im Zweifelsfall auf den Verzehr zu verzichten. Ja, ich schmei?e lieber mal einen Fisch weg als mich der Gefahr einer Fischvergiftung auszusetzen.
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