Knubberkirschen
Von Claudia am Jul 20, 2006 | In Alltagsküche, Sommer
Wenn ich schon zehn Minuten nach der morgendlichen Dusche das dringende Bedürfnis verspüre, mich gleich wieder unter den lauwarmen Wasserstrahl zu stellen, muss es schon besonder heiß sein. Bei heißen Temperaturen fühle ich mich ganz wohl. Aber so langsam wirds auch mir zu viel. Und ich verspüre auch kein richtiges Hungergefühl. Da gibt es bei mir fast nix außer frischen Früchten. Zurzeit bevorzuge ich Knubberkirschen aus dem Alten Land südlich der Elbe, Aprikosen und Heidelbeeren.
Kirschen und Aprikosen werden pur genossen, die Heidelbeeren nehmen ein kühlendes Bad in Milch oder tauchen in die säuerlich erfrischende Welt des Joghurts ein. Dank Foodfreaks Tipp kaufe ich momentan gern griechischen Joghurt von Elinas, schon länger liebe ich den Joghurt von Mevgal, der allerdings ein Sahnejoghurt ist und so nicht ganz für den täglichen Verzehr gedacht ist. Hach, Sommer, frische Früchte und kühlender Joghurt - was will ich mehr?
Leckere Rezepte mit Knubberkirschen:
Kirsch-Clafoutis
Kirsch-Chutney mit Manchego-Käse (toller Apero!)
3 Kommentare
Was will man mehr? Einen erfrischenden Sommerdrink... ;-)
Man mu? die Feste feiern wie sie fallen, nicht wahr?
Ist Dir auch aufgefallen, das die Kirschen dieses Jahr unter all der Sonne viel besser schmecken als in anderen Jahren?
@Zorra: Ok, einen leckeren Sommerdrink lasse ich mir auch noch gefallen.
@creezy: Oh ja, die Kirschen haben dieses Jahr viel mehr Geschmack. Ist mir besonders bei der helleren Sorte aufgefallen, die waren besonders "vollmundig".
« Violette Karotte Beta-Sweet | We feed the World » |