Kartoffelpfanne mit Spinat und Blauschimmelkäse
Von Claudia am Nov 17, 2006 | In Alltagsküche, Vegetarisches, Käse
Kartoffeln passen für mich besonders gut zum Herbst, jedenfalls als Hauptzutat. Wie zum Beispiel meiner spontanen Kartoffelpfanne. Ich hatte noch einen Bleu d'Auvergne (Blauschimmelkäse) im Haus, natürlich immer noch viele Kartoffeln, Weintrauben, Walnüsse und ein paar Champignons. Jedenfalls war ich in Gedanken dabei daraus ein Gericht zu machen. Für den Spinat musste ich dann allerdings doch noch in den Supermarkt ...
Die Kartoffeln habe ich aus Bequemlichkeit in Spalten geschnitten, mit Olivenöl beträufelt, mit Fleur de Sel bestreut und bei 200 Grad C ca. 30 Minuten gebacken. Bin ja ansonsten ein Verfechter des Bratens in der Pfanne, denn bei mir werden die Kartoffeln in dieser Zeit definitiv nicht braun. Aber ich wollte mich ja um den Rest des Gerichts kümmern. Dazu habe ich eine fein gewürfelte Schalotte in etwas Butter angedünstet, gehackte Walnüsse hinzugegeben, ein paar Champignongs mit angebraten und schließlich Spinat und den zerkrümelten Käse dazu. Diese Mischung kam über die Kartoffeln, dazu ein paar halbierte (und entkernte) Trauben. Lecker!
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