Mocca-Joghurt
Von Claudia am Mai 2, 2008 | In To die for, Alltagsküche, In English, Frühstück & Brunch, Selbstgemachtes
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Feiertage eignen sich immer prima, um einmal die tagtägliche Frühstücksroutine zu durchbrechen und etwas anderes zu machen. Gestern musste es wieder einmal ein Joghurt sein. Nach den diversen Joghurt-Kreationen, die ich bislang in mein Repertoire aufgenommen habe, gab es kürzlich mal wieder gekauften Joghurt: Eine Edel-Variante aus der Schweiz: Emmi-Joghurt in kleinen Gläsern. Der Mango-Joghurt war ganz vorzüglich und auch der Joghurt mit Mocca war sehr lecker. Ein Blick auf die Zutatenliste verriet, dass in dem Mocca-Joghurt noch etwas anderes außer Mocca war ...
Zitrone. Wer hätte Säure in einem Mocca-Joghurt erwartet? Ich probierte also meinen Joghurt zunächst ohne Zitronensaft aus. In den leckeren Sahnejoghurt von Mevgal kam also Instant-Espresso-Pulver - das Zeug sollte man nicht zur Bereitung eines Heißgetränks nehmen, sondern lediglich in Desserts verwenden. Ich habe etwas Pulver dazu in einem Teelöffel Milch aufgelöst. Dann wurde ich etwas mutiger und habe das Pulver direkt in den Joghurt gegeben und ordentlich gerührt. Die genaue Menge kann ich schlecht abschätzen, ich habe so viel genommen bis der Joghurt die Farbe eines gekauften Mocca-Joghurts hatte. So pur schmeckt der Joghurt nicht besonders, sondern eher bitter. Also Zucker bis zur gewünschten Süße dazu. Und wer schon einmal dabei ist, merkt wieviel Zucker so ein einfacher Joghurt schlucken kann, ohne dass es übermäßig süß schmecken würde. Fertige Joghurt enthalten häufig um die 10 Prozent Zucker. Das sind bei einem kleinen Becher von 180 g ganz locker 3 Teelöffel Zucker.
Das war schon ganz ok, aber ich habe es dann doch noch mit einem Spritzer Zitronensaft versucht. Und siehe da: Der Joghurt schmeckte so, wie ich Mocca-Joghurt mag. Als Dekoration kamen noch zwei geröstete Kaffeebohnen dazu.
Da noch etwas Karamellsauce von der letzten Eis-Orgie übrig war (kommt selten vor!), habe ich auch noch Karamell auf eine zweite Portion gegeben. Himmlisch!
Ich kann immer nur wieder bestonen: Die leckersten (und preiswertesten) Joghurts mixt man immer noch selbst zusammen! Da weiss man außerdem genau, was drin ist.
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6 Kommentare
Das mit dem Zitronensaft scheint ja der Clou zu sein. Liest sich gut.
Sch?ne Ideen hast Du da! :-)
Genial! Das war mal lecker!
Unser Instant-Espresso hat bis jetzt ein j?mmerliches Dasein gefristet!
Ab heute wird alles anders und der Tip mit dem Zitronensaft, hat dem ganzen
das i-T?pfelchen aufgesetzt.
Danke!!!
@Berit: Ja, so lecker, dass ich diesen Joghurt momentan fast t?glich essen k?nnte ;-)
@Barbara: Danke!
@Jos?: Gern geschehen - ich teile meine Rezepte gern :-)
Du hast mir mit dem Mokka-Joghurt so viel Appetit gemacht, dass ich mich begeistert durch all Deine Joghurt-Betr?ge gelesen habe!
Wir essen auch sehr viel Joghurt, ich komme mit der Produktion manchmal nicht hinterher.
Einen Dampfgarer habe ich auch und werde am WE eine Gro?produktion in Angriff nehmen. Bisher habe ich immer die Kulturen von Spinnrad verwendet, werde mich morgen aber nach dem Mevgal Sahnejoghurt umschauen.
Vielen Dank f?r das Posten der Versuchsreihe und auch f?r die tollen Rezepte.
Ich mache auch gerne mein Joghurt selbst und es schmeckt super.
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