Brokkoli-Auflauf
Von Claudia am Feb 24, 2009 | In Alltagsküche, Vegetarisches, Käse, Herbst, Winter
Vom Brokkoli mit Chorizo war noch etwas bissfest blanchierter Brokkoli da. Ich überlegte, ob ich den einfach nur mit etwas Butter und Salz als Mittagssnack essen sollte. War mir aber zu langweilig und mir war nach etwas Wärmenden. Kurzerhand wurde es ein unkomplizierter Brokkoli-Auflauf.
Der Brokkoli war ca. 2 Minuten blanchiert worden. Ich gab die kleinen Röschen in einer kleine gebutterte und mit einer Knoblauchzehe aus geriebene Auflaufform und salzte ein wenig, gab etwas frischen Pfeffer dazu. Auf der Suche nach Sahne musste ich feststellen, dass gar keine mehr im Haus war. Dafür aber eine kleine Packung Creme double. Zwei gute Esslöffel davon habe ich mit etwas Milch glatt gerührt, weil die Creme double allein zu wenig flüssig gewesen wäre. Anschließend habe ich geriebenen Emmentaler mit der Creme vermischt und alles über den Brokkoli gegeben. Den Abschluss bildeten ein paar Mandelblättchen oben drauf.
Bei 200 Grad ging es für knapp 20 Minuten. in den vorgeheizten Ofen. Sehr lecker - und selbst wenn man den Brokkoli nicht als Rest übrig hat, ist dieser Auflauf schnell zubereitet.
Mehr Rezepte mit Kohl:
Kartoffel-Wirsing-Püree
Rosenkohl-Maroni-Gemüse
Gerösteter Rosenkohl
Schnelle Rosenkohl-Tarte
Rosenkohl mit Zitronen-Vinaigrette
Rosenkohl pfannengerührt
8 Kommentare
Ieeek, zweimal hintereinander ein Rezept mit Brokkoli. Das verträgt kein Mann :)
lg Achim
Ich weiß, viele Männer denken bei Brokkoli eigentlich nur an ihn: Albert R. Brokkoli ;)
Leider mag mein Mann fast alles, nur keinen Brokkoli...so muss ich dieses leckere Gericht wohl mal für mich alleine machen!
@Eva: Na, das passt ja zum ersten Kommentar ;-)
Ich höre das auch nicht zum ersten Mal. Aber warum scheiden sich ausgerechnet am Brokkoli die Geister?
Ich bin auch ein Mann und ich liebe Broccoli ;-). Blanchiert, kalt serviert mit etwas Zitrone und Olivenöl mariniert... oder so wie hier. Sieht sehr schmackhaft aus!
Ich bin männlich und mag ebenfalls Brokkoli! Ich glaube viele Männer haben ihnen einfach noch nie probiert und wissen gar nicht wie er schmeckt! So ein Auflauf ist jedenfalls super lecker! :)
I simply desired to value an individual yet again. I don't know what I would have worked on in the absence of individuals imaginative ideas demonstrated through a person entirely on this kind of issue. It had been the particular terrible problem in my situations, however , seeing ab muscles experienced approach you treated it took me to be able to be sad more than joy. Very happy for the program as well as really we do hope you recognize such a congrats that you are achieving instructing people using your webblog. I know you haven't encounter anyone.
Ich habe gerade viel Gemüse im Kühlschrank liegen. Zuerst versuche ich mein Glück mit Brokkoli, dann kommt Blumenkohl dran. Mal schauen wie es schmeckt.
« Kartoffelsuppe | Brokkoli mit Chorizo und pochiertem Ei » |