Getrüffelter Mozzarella mit Rucola
Von Claudia am Apr 20, 2009 | In Partyfood, Alltagsküche, Frühling
Als Vorspeise meines Menüs im Wieckenberg hatte ich einen getrüffelten Büffelmozzarella mit Ruccola, Auberginenkaviar und altem Balsamico. Ich habe heute spontan eine eigene Version dazu nachgebaut.
Statt Auberginen-Kaviar gab es bei mir ein paar Tomaten, zusätzlich noch ein wenig Blüten-Wildkräuter-Mischung.
Ich hatte im Handel einmal geschaut, ob es vielleicht sogar getrüffelten Mozzarella gibt. Bei Camembert wird durch den Einsatz von Trüffeln ja eine wahre Delikatesse draus. Mozzarella habe ich tatsächlich auch getrüffelt gefunden. Allerdings waren bei dem Mozzarella hauptsächlich andere Aroma-Geber tätig: Champignons und Oliven. Und nur wenig Trüffel. Wäre wahrscheinlich ohnehin kaum zu bezahlen.
Ich habe dann einen schönen Büffelmozzarella genommen (4 kleine waren in dem Beutel) und habe ganz ordinär etwas Trüffelöl drüber gegeben, dann ein wenig Crema di Balsamico in schnellen Bewegungen über den Teller gezogen.
Ich musste feststellen, dass von den Kräutern aus dem Salat, Fenchel so etwas von gar nicht mit Trüffel harmoniert ... Die Kombination von Mozzarella und Trüffel ist lecker, wenn auch nicht für jeden Tag. Mozzarella-Tomate-Ruccola kann ich oft essen. Mit Olivenöl. Mit Trüffelöl würde ich das irgendwann zu penetrant finden. Aber eine schöne Idee, dem Klassiker eine neue Note zu geben.
Mehr Rezepte mit Trüffeln (bzw. Trüffelöl)
Kartoffelstampf mit Trüffelmayonnaise im Parmesankörbchen
Getrüffelte Spaghetti
Frischkäsecreme mit Schnittlauch und leichter Trüffelnote (nach Gordon Ramsay)
Spaghetti mit echten Trüffeln
2 Kommentare
Guten Tag
Euer Olinetagebuch hat Unsere Aufmerksamkeit gefesselt, für die Qualität der Rezepte
Wir wurden froh dass Sie es auf Petitchef einschreiben, damit wir es bringen können.
Petitchef ist ein Verzeichnis, dass mit einem Aktenzeichen, die besten Webseiten hat. Mehrere Olinetagebücher sind eingeschrieben und nutzen Ptitchef um sich bekannt zu machen.
Um sich auf Ptitchef einzuschreiben gehen Sie auf http://de.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oder auf http://de.petitchef.com und klicken Sie auf "Webseite / Blog eintragen" auf die höhere Stange.
Mit freundlichen Grüssen.
Vincent
Petitchef
Ich habe ein ganz spezielles Rezept aus Trüffelmozzarella mit Schmortomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Trüffelmozzarella ist sehr schwer zu bekommen, und ich meine nicht etwa Büffelmozzarella mit geschabten Trüffeln darüber, sondern Kuhmilchmozzarella von einem italienischem Anbieter mit eingelagerten Trüffeln
« Crème fraîche selbstgemacht | Restaurant Wieckenberg in Hamburg-Eimsbüttel » |