Scallopine mit Pasta
Von Claudia am Jun 15, 2009 | In Alltagsküche, Geflügel, Pasta
Ich würde jetzt ja zu gern Sommerrezepte zubereiten und darüber schreiben, dass es so warm ist, dass man eigentlich den ganzen Tag von frischen Früchten leben möchte. Es ist aber ersten kalt und zweitens Herbst, jedenfalls wenn ich auf das Thermometer in meiner Küche gucke. Deshalb gab es jetzt auch wieder etwas, was Leib und Seele wärmt: Hähnchen-Scallopine mit Champignons zu Pasta.
Dieses Rezept ist recht schnell zubereitet, weil die Hähnchenbrustfilets plattiert werden und nicht lange gebraten werden müssen. Die Sauce dazu wird auch Champignons, Wein, Zitrone und Sahne geköchelt, ist aber nicht zu schwer. Petersilie ist unabdingbar, Kapern ebenfalls. Kapern-Hasser können sie natürlich weglassen, aber das ist dann ein anderes Gericht.
Ein unkompliziertes Rezept, mit dem man viele Leute am Tisch glücklich machen kann.
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Hier das Rezept zum Nachkochen:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Scallopine mit Pasta
Kategorien: Geflügel, Pasta
Menge: 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
2-3 Essl. Olivenöl
30 Gramm Butter
400 Gramm Champignons (halbiert oder in Scheiben
-- geschnitten)
250 ml Weißwein
Hühner- oder Gemüsebrühe nach Geschmack
ZItronensaft (frisch, max. 1 Zitrone)
125 Gramm Sahne
2 Essl. Kapern (oder nach Belieben)
3-4 Essl. Frische Petersilie, nicht zu fein gehackt
Parmesan
Gekochte Nudeln nach Belieben: Pappardelle,
-- Tagliatelle sind prima
Quelle: eigenes Rezept
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 15.06.2009 von
-- http://www.foolforfood.de
Hähnchenbrustfilets einzeln in einen Gefrierbeutel geben. Kleines Holzbrett drauflegen und plattieren, aber nicht totschlagen. Die Filets sollten schön flach sein, Zeitung hindurchlesen sollte aber nicht möglich sein. Die Filets evtl. in kleinere Stücke schneiden, maximal vierteln, je nach Größe. Hähnchenbrustfilets dann beidseitig salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin schön goldbran braten und anschließend auf einem Teller warm stellen - etwa im 50° C warmen Ofen.
Die Champignons in die Pfanne geben und leicht anbraten. Mit Wein ablöschen, Zitronensaft hineinpressen (ca. 1/2 bis 1 Zitrone, lieber erst weniger, später abschmecken und evtl. nachwürzen). Die Sauce ein wenig reduzieren lassen. Gemüsebrühe oder Hühnerfond nach Belieben falls zu wenig Flüssigkeit übrig bleibt.
Sahne zugeben und wiederum etwas köcheln lassen. Dann Kapern und die Hälfte der Petersilie zugeben. Pfeffern und salzen und natürlich abschmecken. Dieses Gericht verträgt einiges an Salz.
Die fertiggekochte Pasta in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermischen, restliche Petersilie und Parmesan drüberstreuen. Scallopine separat reichen.
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6 Kommentare
Klingt super und würde ich auch bei wärmerem Wetter gerne essen!
*lol* Soll ich dir etwas Wärme aus Andalusien schicken?
Ganz köstliche Komposition. Würde mir sogar bei dem schwülen Wetter heute in Wien schmecken.
Auf solche Gerichte stehe ich und die Temperaturen passen hier auch.
Ja, so ging es mir heute auch: Anstatt Salat gab es Pasta. Und was wird nur aus der Bikini-Figur? Sieht aber köstlich aus, ein richtiges Aufputschmittel!
Brr...Kapern...
Ich weiss gar nicht, warum man diese Dinger so oft an irgendwelche Gerichte machen muss. Gibt es denn keinen Ersatz für die Kapern
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