Rosenkohl pfannengerührt
Von Claudia am Mär 31, 2007 | In Alltagsküche, Beilagen, Winter
Für diese Jahreszeit einigermaßen ungewöhnlich fiel mir heute an einem Stand auf dem Markt Rosenkohl auf. Eigene Ernte. "Die Zeit dürfte wohl jetzt auch zuende sein", hörte ich mich sagen. Die nette Frau vom Marktstand nickte: "Ja, das ist der letzte". "Eat local", dachte ich und entschloss mich spontan ein wenig von dem Rest mit nach Hause zu nehmen. So wurde ein nettes kleines Mittagessen daraus.
Auf die herkömmliche Variante mit fast zerkochten Rosenköhlern hatte ich keine Lust. Ich habe den Rosenkohl in mehr oder minder feine Streifen geschnitten.
Etwas Butter und Olivenöl in die Pfanne und Bacon-Stücke drin kross gebraten. Hinzu kamen die Rosenkohlstreifen, die ich vorher nicht blanchierte. Ich habe sie einige Minuten hin- und hergerührt bis sie mir gar erschienen. Ordentlich Petersilie dazu und gut gepfeffert, Salz war nicht nötig, das hat der Bacon erledigt. Lecker. Den Winter mit dem Kohle austreiben. Dann haben die Marktleute nächste Woche Platz für junges Gemüse.
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4 Kommentare
Stimmt, da muss ich jetzt auch noch mal zuschlagen, sollte mir welcher begegnen. Feines Rezept!
sieht aus, wie wenn Bl?ttchen f?r Bl?ttchen von den R?schen abgel?st worden w?re. Auch eines dieser ganz einfachen, ganz guten Rezepte.
njam klingt lecker - ist f?r den kommenden Herbst vorgemerkt
.... 'ist mal wieder eine unanst?ndig leckere Idee von Dir - vor allem, dem "langweiligen" Rosenkohl 'mal etwas Pfiff und Feuer zu geben.
Dank f?r die Inspiration und liebe Gr??e,
Arndt
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