Kommentar von: Markus [Besucher]
Markus

Ein fantastischer Tipp, vielen Dank. Da hat man am Sonntagmorgen so richtig Lust darauf, es direkt aus dem Video heraus zu essen. ;-)

30.03.08 @ 12:07
Kommentar von: [Mitglied]

Und das Fleur de sel nicht vergessen ;-))
Gru? in die Nachbarschaft!

30.03.08 @ 12:13
Kommentar von: Markus [Besucher]
Markus

Oh ja, da hatte ich eben auch gleich dran gedacht, Frau Nachbarin. ;-)

30.03.08 @ 12:40
Kommentar von: Franz [Besucher]
Franz

Das mit dem ganz-am-Ende-salzen gilt ?brigens auch f?r Kartoffel-Gnocchi - das Salz verfl?ssigt sonst das Ei im Teig und die Dinger halten kaum ihre Form, wenn der Teig nicht in Windeseile verkocht wird.
Leider habe ich mir nach dem R?hrei-Video noch den Schnipsel "Gordon Ramsey hells kitchen" angesehen: wer so (aus welchen Gr?nden auch immer) mit Menschen umgeht wie Mr. Ramsey in diesem Ausschnitt, sollte meiner Meinung nach dringend mal zum Arzt gehen. Schockierend und ekelerregend!

30.03.08 @ 13:08
Kommentar von: YaFoodie [Besucher]
YaFoodie

In letzter Zeit war ich wieder oft im Hotel unterwegs. Es ist einfach schlimm was die K?che als R?hrei definiert. Wenn ich irgendwo bin wo eine Omlettstation ist dann habe ich immer ein genaues Auge darauf und sage dem Koch wie ich es haben will.
Ich habe irgendwo mal gelesen das in einem alten Franz?sischen K?nigskochbuch steht das man R?hrei nur ?ber Wasserbad herstellen soll.
Meine Familie hat Sonntags auch kein Verst?ndnis das ich immer so ein "Theater" um das fast Perfekte R?hrei mache :-)

30.03.08 @ 14:10
Kommentar von: lamiacucina [Besucher]
lamiacucina

Sonntagmorgen ist l?ngstens vorbei, aber in 7 Tagen steht der n?chste an. Mit R?hrei und Schinken. :-)

30.03.08 @ 16:07
Kommentar von: [Mitglied]

@Franz: Ja, der Ramsay ist das Ekelpaket unter den K?chen. Er hat auch schon ?fters Leute aus seinem Restaurant geschmissen. Ich bin mir allerdings nicht sicher, ob das Kalk?l ist oder ob er wirklich so ist. Mir hat jemand, der bei Dreharbeiten zu einer Koch-Soap mit Christian Rach dabei war, erz?hlt, dass Rach bewusst dazu angehalten wurde, hart und unbarmherzig zu sein. Da habe ich vermutet, dass dort jemand so ?hnlich aufgebaut werden soll wie Ramsay. Allerdings habe ich die Sendung nicht gesehen.

@YaFoodie: Das ist kein "Theater". Das ist eine Notwendigkeit :-) Michel Roux schreibt ?brigens, dass sein kochender Neffe (ebenfalls Michel Roux) R?hrei ebenfalls nur im Wasserbad zubereitet.

@lamiacucina: Au ja, dann komme ich vorbei ;-)

30.03.08 @ 17:36
Kommentar von: YaFoodie [Besucher]
YaFoodie

@claudia:
Ich finde auch das das "Theater" notwendig ist, aber nicht alle die hungrig am Tisch sitzen teilen meine Meinung. Ab trotzdem gibt es entweder R?hrei, Spiegelei oder Omelett Sonntags, trotz "Theater" :-)

30.03.08 @ 20:40
Kommentar von: Bjoern [Besucher]
Bjoern

Interessant! Und wieder was gelernt. Vielen Dank.

30.03.08 @ 21:08
Kommentar von: Balu [Besucher]
Balu

Tja, dann bin ich wohl ein Banause, wenn ich mein R?hrei gerne auch mal "hart" esse (ehrlich gesagt eigentlich lieber als halbfl?ssig). Aber ich drehe ja auch meine Spiegeleier um (wenn auch nur kurz, so dass das Eigelb noch fl?ssig bleibt).

Ich k?nnte mir vorstellen, dass die Hotelk?chen nat?rlich nicht so viel Zeit investieren k?nnen und wollen (da wollen schliesslich 100e Leute auf einmal ihr R?hrei) und "lecker-cremig" w?rde es im Warmhalte-Beh?lter sowieso nicht bleiben.

Ich vermute aber, dass der Hauptpunkt ist, dass Eier in Hotels komplett durcherhitzt werden, um Salmonellen abzut?ten.

31.03.08 @ 00:51
Kommentar von: Balu [Besucher]
Balu

PS: zu Hells Kitchen. Das ist Show, das muss so. Sonst w?rde es ja Kuschel-Kitchen heissen ;)

31.03.08 @ 01:11
Kommentar von: Barbara [Besucher]
Barbara

Die Hotel-R?hreier finde ich auch furchtbar - die Masse kommt aus Tetra-Packs.

Bisher hatte ich mir ?ber R?hrei nie so gro?e Gedanken gemacht, aber jetzt, nachdem ich das alles gelesen und ?berdacht habe... ;-)

31.03.08 @ 20:53
Kommentar von: Robert [Besucher]
Robert

Habe gerade das beste Rührei meines Lebens gekocht. Danke dafür.

28.09.08 @ 16:28
Kommentar von: Juli [Besucher]  
Juli

Der Link zum Video funktioniert nicht mehr :( - ist es vielleicht das hier?
http://www.youtube.com/watch?v=dU_B3QNu_Ks

Lecker, lecker!
Viele Grüße, Juli

21.11.10 @ 11:34
Kommentar von: [Mitglied]

Danke, Juli, habe den Link korrigiert. Passiert leider gelegentlich, dass Videos bei youtube gelöscht werden.

21.11.10 @ 13:01


Formular wird geladen...

« Spitzenkoch meets KantineGrüne Soße proletarisch »
bloggerei.de