Salat mit Rindfleischstreifen
Von Claudia am Jul 17, 2006 | In Alltagsküche, Fleisch, Salate
Gestern habe ich mich sehr spontan zu einem Blitzgrillen in einer ruhigen Ecke des Stadtparks entschlossen. Die obligatorischen, eingeschwei?ten W?rstchen hatte ich zwar nicht im Haus, daf?r aber noch ein recht ?ppiges St?ck Huft-Steak. Das sollte eigentlich im Ofen schonend gegart werden, aber so schnitt ich spontan ein paar leckere Steaks daraus. Die Steaks habe ich ?brigens in diesem Steak-Rub gewendet, so dass sie recht pikant aber nicht ?berw?rzt waren. F?r zwei Personen war das mehr als reichlich, so dass am Ende des abends noch 1,5 Steak ?brig waren, die ich auf der Restglut langsam grillte. Das rohe Fleisch wollte ich nicht wieder mir nach Hause nehmen. Und so gabs heute abend einen leckeren Salat mit Romana-Salat, Tomaten, ein paar Streifen knusprigen Bacon und eben das in Streifen geschnittene Steak.
Damit das Fleisch beim nochmaligen Erw?rmen in der Pfanne nicht ganz austrocknet, habe ich eine Scheibe Bacon klein geschnitten und vor dem Steak gebraten. Die gebratenen Streifen habe ich gro?z?gig auf dem Salat verteilt. F?r die Vinaigrette habe ich zun?chst die "Braten"-Reste mit Balsamico abgel?scht und dann mit Oliven?l, etwas Senf, Salz, Pfeffer und einem Schuss Ahornsirup verquirlt. Eine kleine Alltagsdelikatesse - nur schade, dass das Grillen f?r diese Focaccia etwas zu spontan war. Die h?tte ich gern bei einer solchen Gelegenheit mal ausprobiert.
1 Kommentar
Apropos Foccacia, da kann ich dir auch dieses Rezept empfehlen: http://kochtopf.twoday.net/stories/2275727/. Kann man jedoch leider auch nicht spontan backen...
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