Überbackene Schollenfilets
Von Claudia am Apr 11, 2006 | In Norddeutsches, Alltagsküche
Es passiert recht h?ufig, dass mir Rezepte in der "Brigitte" gefallen. Die schneide ich dann aus, und sie landen auf meiner Endlos-to-cook-Liste. Gestern wollte ich die ?berbackenen Schollenfilets ausprobieren. Das Rezept muss schon ein paar Jahre alt sein. Allerdings kann der Ausriss noch keine zehn Jahre alt sein. Die Kombination von Schollenfilet und Spinat fand ich nicht gewagt, auch die Bechamelsauce dazu schien mir zu passen. Doch Fisch mit Käse überbacken? Mit Gouda? Ich war skeptisch...
Auf diese intuitive Skepsis hätte ich hören sollen, denn auch beim späteren Konsultieren einiger Kochbücher merkte ich:
Gratinierte Fische kommen nahezu immer ohne Käse aus. Oder mit einer Spur von Parmesan. Selbst bei einem Rezept für Fischlasagne fand sich kein Käse. Aber das habe ich ja erst hinterher nachgeschlagen. Bisher hielt ich mich nur an die Regel "Kein K?se zu Meeresfrüchten". Ok, das gab Lehrgeld, denn die Schollenfilets schmeckten mit Käse ?berbacken geradezu indiskutabel. Nach ein, zwei Bissen habe ich nur noch den Spinat unter dem Fisch herausgeholt und den genossen. Immerhin etwas. Aber wenn mir noch mal jemand mit Käse und Fisch kommt, werde ich dankend ablehnen.
Und weil ich das niemandem zur Nachahmung empfehle, gibts diesmal auch kein Rezept. Auch wenn mein Versuch durchaus was fürs Auge war.
1 Kommentar
Ha! Gestern habe ich mir Spinat und Lachs gemacht. Ganz simpel, den Lachs auf den Spinat gelegt. Dann dachte ich, ich habe aber auch Lust auf verlaufenden K?se dazu. ?ber den Lachs ging nicht. Dazwischen auf dem Spinat w?re vielleicht noch gegangen. Aber K?se unterhalb des Lachses ging auch nicht ?
Habe dann eben einfach nur alles Oliven?l und Zitronensaft (1:2) betreufelt.
Stimmt, K?se und Fisch damit ?berbacken, geht irgendwie nicht ? vielleicht mal eine Muschel. Danke f?r's nicht Rezept posten! ;-)
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