Crostini mit Schinken und Mango
Von Claudia am Jun 13, 2008 | In Brot & Brötchen, Partyfood, Alltagsküche, Antipasti, Käse, Fingerfood
Heute gab's einen leckeren Mittagssnack: Crostini mit Mango und rohem Schinken, ?berbacken mit Mozarella. Einfache, aber raffinierte Kombination. Es war allerdings kein Crostini im herkömmlichen Sinne. Im Grunde habe ich nur Baguette-Scheiben genommen, die leicht gebuttert wurden.
Auf die Butter kamen dann frische Mangoscheiben, darauf nett drapiert eine Scheibe hauchdünnen Schinkens. War kein Parmaschinken, sondern deutscher Rohschinken, den ich mir hauchd?nn habe aufschneiden lassen. Zum Abschluss kam jeweils zwei d?nne Scheiben Mozzarella auf die Crostini, so, dass die Brotscheibe gut bedeckt war. Das Ganze ging f?r fünf bis sieben Minuten bei 225 Grad C in den Ofen. Der Käse soll einfach nur verlaufen, es ist aber auch nicht schlimm, wenn er br?unt.
Die Mango bringt eine sehr feine Säure und etwas Fruchtigkeit ins Spiel. Sehr lecker! Nur sollte man etwas aufpassen, wenn man die Crostini direkt aus dem Ofen heraus essen möchte: W?hrend Käse und Schinken schnell kühlen, bleibt die Mangoscheibe kochendheiß verdeckt. Ja, ich habe mir die Zunge verbrannt ...
Ein Wein-Tipp dazu aus Nikos Weinwelten:
2006 RK-Riesling von Reichsgraf von Kesselstatt - übrigens ein Weingut, deren Rieslinge ich sehr sch?tze.
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4 Kommentare
Ohhh wie lecker ist das denn? Alles h?tte ich jetzt da ? nur keinen Schinken! ,-(
Das Problem kenne ich: Ich bekomme spontan Appetit auf ein Rezept, das ich gefunden habe und dann fehlt mir eine Zutat. Mango mit Mozzarella allein macht irgendwie keinen Spa? ...
Lecker find' ich auch: Bei mir hat die Mango gefehlt und wurde durch eine aufgeschnittene franz?sische Aprikose ersetzt. Oberdrauf dann noch einen Klecks frisches Pesto....jami!
Nein, Deine sehen besser aus als meine! ,-) Aber lass uns drauf einigen: die sind nicht leicht h?bsch zu fotografieren die Dinger.
Ich habe vorgestern den letzten Rest Schinken noch mal mit Pfirsich versucht: finde ich pers?nlich besser. So ein Pfirsich hat doch ein st?rkeres Aroma als eine Mango unter dem Schinken ? und er hat auch mehr Biss.
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