Crostini mit Serrano-Schinken und Aprikosen
Von Claudia am Apr 3, 2009 | In Partyfood, Alltagsküche, Antipasti
Gestern lag noch Baguette vom Vortag auf dem Küchentresen. Trocknen lassen und Paniermehl draus reiben? Für Knödelbrot aufbewahren? Nein. Die Baguette war noch ok und so gab es kurzentschlossen leckere Crostini. Mit etwas Olivenöl in der Pfanne aufgeknuspert, wurden sie prima aufgefrischt. Für den Belag habe ich mich von Trish Deseines Buch "Les Apéros de Trish" inspirieren lassen.
In dem kleinen Büchlein finden sich viele schöne Anregungen. Mir gefielen spontan die Crostini mit Schinken, getrockneten Aprikosen und Pinienkernen. Meine Abwandlung: ein paar Parmesan-Späne, die wunderbar mit Schinken und Aprikose harmonierten.
Die Crostini habe ich wie immer zubereitet. Das Aufrösten mit Olivenöl in der Pfanne eignet sich zwar auch für frische Baguette oder Landbrot-Scheiben, ganz besonders aber, wenn das Brot schon den halben Tag herumliegt oder eben vom Vortag ist.
Das war ein sehr leckeres, knuspriges Häppchen!
Mehr Crostini-Rezepte:
Crostini mit Mangold und Provolone
Crostini mit Schinken und Mango
Crostini mit Ziegenkäse
Crostini mit Zwiebelkonfitüre und Ziegenkäse
Klassische Crostini - Tipps und Tricks
Linsensalat mit Ziegenkäse auf Anchovis-Crostini
3 Kommentare
Super Idee! Ich mache mir jetzt auch Crostinis mit alten Weißbrot von gestern. Danke, für die Inspiration.
und Zutaten, die immer im Hause sind. Sogar ein Olivenholzbrett wäre noch da :-)
« The Ultimate Bar Book | Getrocknete Aprikosen mit Roquefort » |