Milchbrot mal anders
Von Claudia am Nov 18, 2007 | In Brot & Brötchen, Fool for gadgets, Ostern, Hefeteig
Für das Hokkaido-Milchbrot habe ich eine Schw?che. Nun finde ich es aber langweilig, es immer gleich zu backen. Als ich neulich in einem Laden für Küchen-Gadgets stöberte und vor den Nordic Ware Backformen stehen blieb, sagte eine andere Kundin zu mir: In den Formen kann man auch toll Brot backen. Das hörte sich nett an und war ein weiteres Kaufargument für die schwere Alu-Guss-Form. So gab es den Sonntagsstuten in einer extravaganten Form.
Die halbe Menge dieses Rezepts reichte aus, um die Form fast zum Überlaufen zu bringen. Ein echtes Prachtbrot. Ich hatte die Form nur schwach mit einem in Öl getränkten Küchenkrepp ausgewischt. Während das zweite Brot - das zum Verschenken gedacht war - in der Edelstahlform etwas anklebte, kam das Brot in der Nordic Ware-Form spielend einfach ohne den kleinsten Rest heraus.
Die Chrysanthemenform passt zu dem Brot hervorragend. Demnächst werde ich mutiger und werde einen Marmor- oder Schokoladenkuchen in der Form backen. Mit etwas Puderzucker wird ein Traumkuchen 'draus. Und als nächstes brauche ich einen Architekten, der mir eine 40-qm-Küche skizziert. Mit viel Stauraum für die ganzen Küchengadgets und meine Vorräte. ;-)
Hier noch einmal der Link zum Rezept für dieses leckere Milchbrot
Weitere Rezepte für Milchbrot:
Klassischer Hefezopf
Challah
Challah mit 6 Strängen geflochten
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Milchbrötchen
11 Kommentare
Ich bin ja auch schon mehrfach z?gernd vor den sch?nen schweren Formen gestanden - und habe mich immer beherrschen k?nnen. Wer wei?, wie lange noch ;-)
Ja, ich war auch lange tapfer. Aber da ich jetzt eine Form habe, ist die Versuchung, weitere Formen zu kaufen erst einmal gering ;-) Erst einmal ...
Toll, dass die Form so gut ist. Ich hatte immer Bedenken, von wegen Form fetten und Kuchen bleibt drin haften bei den vielen Ecken, Kanten usw.
Ich habe noch Platz auf dem Weihnachtswunschzettel :-)
Viele Gr??e
Ich habe schon bei der Renovierung der K?che festgestellt, dass wir eigentlich ein gr??eres Haus ben?tigen ;-). Wirklich eine sehr h?bsche Form!
Wow, bin beeindruckt. Das sieht wirklich toll aus.. Und? Ist das Geschenk auch gut angekommen, hat sich der/die Beschenkte gefreut?
Das ist ja ein richtiges Kunstwerk! Viel zu schade, um es zu essen!
Wow!
irgendwannmal wird sich auch bei den gadgets-Herstellern die Erkenntnis durchsetzen, dass Omas schwere Formen zum Backen besser taugen als die leichten Aluminium- oder die noch leichteren Silikonformen.
@Petra: Habe in einer Studie gelesen, dass bei Weihnachtsgeschenken K?chenartikel das absolute No-Go sein sollen. Die haben wohl keine Foodies befragt ...
@Ulrike: Eine riesige K?che w?r' schon was Feines. Und drum herum ein Haus ;-)
@Matthias: Ja, nat?rlich haben sich die Beschenkten gefreut. :-)
@Katia: Ich finde Joseph Beuys h?tte seine auf ein Brett genagelte Wurstscheibe auch lieber essen sollen. ;-)
@lamiacucina: Ja, die billigen Aluformen fand ich nie so prickelnd. Silikon bringt zwar gute Resultate, ist aber immer eine wabbelige Angelegenheit. Und seelenlos. Au?erdem gewinnen alte schwere Formen mit der Zeit an Charme. Die Silikonteile werden einfach nur unansehnlich.
hallo claudia, ich bin neu hier und durch "zufall" auf deinen blog gesto?en. ich bin ein absoluter fan von deinen rezepten und deinen ideen, weiter so.
Das sieht wirklich sch?n aus. Man k?me gar nicht auf Brot.
Nur 40 qm? Also wenn schon ? hach so ein ausgebautes Dachgeschoss nur K?che ?
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