Eier im Bacon-Nest
By Claudia on Mar 29, 2013 | In Frühstück & Brunch, Ostern, Landleben
Eier im Nest - nicht nur zu Ostern eine nette Idee. Die kleine Kunst besteht dabei darin, die Eier nicht ganz hart zu kochen.
Einzelne Muffinförmchen aus Silikon oder auch Muffin-Bleche sind für dieses Vorhaben ideal. Eine große Muffinform aus Silikon mit mehreren Mulden funktioniert nur, wenn man die Form aufs Backblech stellt und dort befüllt. Sonst wird es im Zweifelsfall eine glitschige Angelegenheit.
Das Prozedere ist schnell erklärt: Man legt eine Form mit zwei Baconscheiben aus. Eventuell dazu eine Scheibe etwas zerpflücken und den Boden damit gut auskleiden, damit nicht zuviel Eiweiss an der Form kleben bleibt. Nur wenn das Ei möglichst wenig Kontakt mit der Form hat, lässt sich das Ei im Nest gut herauslösen.
Das aufgeschlagene Ei gibt man in das Bacon-Nest und backt es in der Ofenmitte bei 175° C ca. 10-12 Minuten. Etwas Fleur de Sel und Pfeffer nicht vergessen. Habe ich erst nach dem Backen drübergestreut. Wer mag, streut vor dem Servieren etwas Schnittlauch oder Kresse drüber.
Denkbar wäre auch, das Ei zu verschlagen und ca. einen halben Teelöffel Crème fraîche unterzurühren. Das wäre dann fast ein Rührei. Oder vielleicht ein wenig Parmesan? Oder vielleicht Rauchlachs statt Bacon? Man kann mit diesen Eiern sicher noch ein wenig experimentieren.
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Eier von Michel Roux - vereint alle klassischen Eier-Rezepte mit guten Tipps vom Sternekoch. Mein Lieblings-Eier-Buch.
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2 comments
Diese Eier gibt es bei uns fast jeden Sonntag. Allerdings brate ich den Bacon vorher etwas an, damit er schön kross ist, und streue zum Schluss noch etwas frisch geriebenen Gruyèrekäse über die Eier - eine richtige Kalorienbombe also. :)
Optisch sehr schön aufbereitet! Und die Fotos sehen klasse aus. Inspiration für künftige Frühstücksgerichte
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