Mango-Joghurt mit getrockneter Mango
Von Claudia am Apr 9, 2014 | In Frühstück & Brunch, Selbstgemachtes
Wer hier von Zeit zu Zeit mitliest, weiß, dass ich eine Vorliebe für selbsgemachten Joghurt habe. Mango-Joghurt habe ich bislang immer mit frischen Früchten zubereitet. Bisher …
Schon vor längerem fiel mir bei einem fertigen Industriejoghurt auf, dass dort neben Aromen, auch keine Fruchtzubereitungen im herkömmlichen Sinn, sondern auch getrocknete Mango verarbeitet wurde.
Als ich dann den Artikel zu Mango-Joghurt im recht neuen Blog "Das Wilde Herz" von Stefanie Reifenrath las, war klar, dass ich den sehr schnell nachbauen würde. Ich habe momentan nämlich einen größeren Vorrat an getrockneter Mango.
Das Prozedere ist einfach: Man schneidet die gedörrten Mangos in mundgerechte Stücke und gibt sie in puren Joghurt. Das ist alles. So einfach.
Und was passiert? Die Mangostücke nehmen Flüssigkeit aus dem Joghurt auf und werden weich. Sie schmecken fast wie frische Mango, sind aber weniger weich als die frische Frucht. Ich finde das durchaus angenehm. Ein weiterer Vorteil dieser Methode: Die Mango entzieht ja dem Joghurt Flüssigkeit. So wird der Joghurt cremiger und ein wenig fester. Wer also viel Mango in den Joghurt gibt, bekommt fast eine quarkähnliche Konsistenz. Das ganze dauert ein paar Stunden. Bei mir reichen ca. 4 Stunden. Die Zeit verbringt der Joghurt natürlich im Kühlschrank.
Extra süßen muss man den Joghurt nicht. Wer möchte, kann das aber natürlich gern tun. Der Zufall wollte es, dass ich am Wochenende auch noch eine Passionsfrucht im Haus hatte. Die adelte den Mangojoghurt. Mir hat der Joghurt so gut geschmeckt, dass ich am nächsten Morgen gleich wieder ein paar Mangostücke in den Joghurt warf und auf der Arbeit dann den Joghurt genießen konnte. Probieren Sie ihn auch!
Joghurtbereiter
Dieser Joghurtbereiter steht bei mir seit 2010Buchtipps
Joghurt, Käse, Rahm & Co: Gesundes aus Milch selbst gemacht!
Käsen Leichtgemacht: 120 Rezepte für die MilchverarbeitungHier noch einmal meine gesammelten Joghurt-Rezepte
Mocca-Joghurt
Erdbeerjoghurt
Mango-Maracuja-Joghurt
Griechischer Joghurt mit Honig und Pinienkernen
Joghurt selbst machen
Joghurt aus dem Dampfgarer
Karamelljoghurt
Marroni-Joghurt
Joghurt zum Trinken: Mango-Lassi
Mohn-Marzipan-Joghurt
Orangen-Joghurt mit Honig und Pinienkernen
Walnussjoghurt mit Honig
Griechischer Joghurt mit Granatapfel- und Pinienkernen
Labneh - fast ein Frischkäse
3 Kommentare
Das klingt ja gut! Werd ich mir merken und beim nächsten Einkauf direkt mal getrocknete Mangos mitnehmen. :)
LG, Ramona
Oooh, ich bin gerührt und freue mich riesig über den Link! Merci liebe Claudia! Grüße aus dem Norden
Stefanie
Klingt nach dem großartigen Frühstück: fruchtig und frisch. Dazu dann noch ein paar Himbeeren und einen Kaffee und dann ist es perfekt.
Viele Grüße
Julia
« Toast-Nester mit Ei und Bacon | 🥕 Bunte, geröstete Honig-Karotten mit Joghurt » |