Griechischer Joghurt mit Granatapfel- und Pinienkernen
Von Claudia am Sep 30, 2011 | In Vegetarisches, Frühstück & Brunch, Selbstgemachtes
Etwas Alltagsluxus kann so einfach sein. Schon zum Frühstück. Mit cremigem Joghurt und Granatapfelkernen.
Zurzeit hält der Gemüsemann wieder bereit. Die Kerne löse ich wie immer nach dieser Methode heraus. Hinzu kommen ein paar geröstete Pinienkerne und bei Bedarf etwas Honig. Göttlich!
Wenn ich morgens früh aufstehen muss, löse ich die Kerne schon am Vorabend aus. Idealerweise habe ich dann auch schon ein paar Pinienkerne geröstet, ich röste immer ein paar mehr, wenn ich sicher bin, dass ich sie innerhalb von ein paar Tagen aufbrauche. Das ist eigentlich immer der Fall, weil ich sie ohnehin einfach so knabbere, wenn sie schon mal da stehen ... Statt Pinienkernen kann man auch prima Walnüsse nehmen. Ein paar Orangenfilets sind auch nicht verkehrt. Wer die Granatapfelkerne nicht unblutig herauslösen kann, rührt den Saft einfach unter. Das bringt noch ein wenig mehr Farbe und Säure ins Spiel.
Wer einmal mit eigenen Joghurt-Kreationen angefangen hat, wird gekaufte Fruchtjoghurts nur noch als Notlösung betrachten.
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6 Kommentare
Von Granatapfel kann ich nicht genug bekommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept und den Tipp die diese lieben Kerne am besten zu lösen sind ;)
Schönes verlängertes Wochenende,
Paul
Vielen Dank für dieses Rezept. Wenn Sie essen, dann kann ich nicht aufhören.
Ich esse auch sehr gerne Joghurt mit Früchten & Co. Granatapfel und Pinienkerne sieht nach einer leckeren Kombination aus.
Das ist doch mal eine super Alternative zum eintönigen morgendlichen Frühstücksjoghurt! Granatäpfel peppen einfach alles auf-sowohl optisch als auch vom Geschmack!
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