Karamellisierte Banane mit Joghurt und Maracuja
Von Claudia am Jun 26, 2009 | In Süßes, Vegetarisches, Frühstück & Brunch
Irgendwo beim Stöbern nach Inspiration (tastespotting?) gesehen, noch nicht einmal zum Link durchgeklickt, aber sehr schnell umgesetzt: Gestern gab's zum kombinierten Frühstücks-Lunch eine karamellisierte Banane mit Vanillejoghurt und Maracuja. Göttlich!
Die Banane habe ich der Länge nach durchgeschnitten und in wenig Butter und etwas Zucker karamellisiert. Mit Honig wäre es auch kein Problem gewesen. Wer Bananen in der Pfanne brät wird schon gemerkt haben, dass sehr reife Bananen schnell matschig werden. Eine gerade gelb gewordene Banane ist zum Karamellisieren perfekt.
Den Joghurt habe ich mit etwas Vanillezucker (mit echter Vanille!) verrührt. Zum Servieren die Banane auf einen Teller geben - Vorsicht walten lassen, die fällt schnell in 2 Teile - und den Joghurt drübergegeben. Abschließend pro Banane das Fruchtfleisch einer halben bis 1 ganzen Passionsfrucht (Maracuja) auf dem Joghurt verteilen. Fertig zum Genießen!
Mehr Rezepte mit Bananen:
Gebackene Banane mit Honig wie beim Chinesen
Ricotta-Hotcakes mit karamellisierter Banane
Schoko-Bananenkuchen
Gebackene Banane im Filoteig
Gebackene Banane mit Kokos
Honigbanane mit HonigblättchenLust auf Joghurt bekommen? Alles für die heimische Produktion:
Günstiger und guter Joghurt-(und Creme fraiche-)bereiter bei amazon.de (habe das gleiche Modell!):
Yoghurt Maker / Joghurt Maschine (Rosenstein & Söhne)
Buchtipp: Käsen Leichtgemacht: 120 Rezepte für die Milchverarbeitung
2 Kommentare
Lecker! Der Gatte bekommt morgen Passionsfrüchte auf die Einkaufsliste. Dafür mache ich Sonntag dann Frühstücksbananen.
auh ha, das ist ja wieder etwas für mich. in solch einem tollem Dessert könnte ich mich reinlegen.
LG Andy
« Grill-Tipp: Rosmarin-Öl | Türkische Schafskäsecreme » |