Spiegelei zum Valentinstag
By Claudia on Feb 13, 2014 | In Fundstücke, Frühstück & Brunch, Gut & Günstig
Man kann den Valentinstag zelebrieren. Muss man aber nicht. Man kann auch öfter Herz zeigen. Zum Beispiel zum Frühstück …
Man findet für das Spiegelei in der Brotscheibe viele Bilder und Anleitungen. Es wird immer empfohlen, einen Herz-Ausstecher zu verwenden. Das ist sicher die eleganteste Methode, doch es geht auch ohne Ausstecher. Ich hatte nämlich gar keinen zur Hand. Jedenfalls nicht in der Größe eines Spiegeleis.
Kurzerhand habe ich ich einfach mit einem spitzen Messer ein Herz aus der Sandwichbrotscheibe ausgeschnitten.
Die Brotscheibe habe ich dann erst mit ganz wenig Butter in der Pfanne auf einer Seite leicht gebräunt und dann gewendet. Ein wenig Butter ins Herz, dann das Ei vorsichtig in das Herz gefüllt.
Damit das Ei auf der Oberseite nicht glibberig bleibt, habe ich für gut eine halbe Minute einen Deckel auf die Pfanne gelegt. Durch den Dampf wird auch die Oberfläche des Eis gegart. Bei Herausnehmen aus der Pfanne am besten einen großen Pfannenwendet oder eine breite Palette nehmen.
Gar nicht so schwer, oder?
Dazu gebratenen Speck. Kreuzweise übereinander. Sie wissen schon: Love & Kisses … Nicht nur für Verliebte, sondern alle mit großem Herzen.
1 comment
« Mango-Kokos-Energiebällchen | Rote-Bete-Gratin » |