Mitbringsel aus Italien
Von Claudia am Nov 17, 2005 | In Fundstücke
Kaum hatte ich am Dienstag bei Foodfreak den Wunsch geäußert, mal wieder in Frankreich Lebensmittel einkaufen zu wollen, weil es für einen "Fool for Food" nun einmal das schönste ist, im Ausland in Lebensmittelläden zu stöbern, bekam ich am Nachmittag von einer Freundin zwei Mitbringsel aus Italien geschenkt. Das ist immerhin schon ein Schritt gen Süden.
Von Cameo (Dr. Oetker auf Italienisch?) gabs gleich einen Dreierpack "Zafferano" (Safran), pro Portion jeweils 0,1 Gramm.
Neben den Safranfäden habe ich dann noch eine Streudose mit Schokopulver bekommen. Dabei handelt es sich um ziemlich ordinäres Schokopulver. Die Tatsache aber, dass der Streuer praktisch ("nel pratico dosatore") und der Aufdruck italienisch ist, macht daraus ein ziemlich stylishes Accessoire für die Bella-Italia-Kaffeetafel.
Für den Safran habe ich auch schon eine Idee: Bei einem meiner Kochkurse gabs Fisch mit einer Pernod-Sauce - und da war Safran drin. Ganz bestimmt gibts demnächst aber auch mal wieder ein Risotto in ansprechender Farbe...
4 Kommentare
Um Safranf?den abzubauen, kann ich dir dieses Rezept empfehlen: http://zorra.twoday.net/stories/693627/
Gibt's mir heute Abend wieder einmal.
K?nnten das nicht auch Chilif?den gewesen sein? Die hatte ich mal als Deko auf einer sehr leckeren Knoblauchsuppe. Bei Pepperworld bin ich dann f?ndig geworden: http://www.20six.de/Chili_und_Ciabatta/archive/2004/11/25/1rhto7rqk3geu.htm
@Petra: Ich glaube, da hast Du Recht! Lustig: An meinem Tisch sa?en mehrere Leute, die in Food-Dingen nicht ganz unbewandert sind. Alle waren sich einig, dass es sich um Safran handelt...
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