Orangen-Ingwer-Milch mit Mohn
By Claudia on Dec 20, 2013 | In Weihnachtsrezepte, Getränke, Herbst, Winter
Ich bin ja schon ein Fan von Ingwermilch. Als ich im Living At Home Spezial No. 13 das Rezept für eine weiße Mohnschokolade las, musste ich es unbedingt ausprobieren.
Die Hauptrolle spielen in dieser heißen Schokolade Ingwer, Zitronengras, Orangenschale, Mohn und weiße Schokolade. Zitronengras hatte ich keines, aber das war nicht schlimm. Die Milch war schnell gemacht, duftete verlockend und der Klacks Schlagsahne obendrauf war ein Traum.
Das einzige was mich nicht überzeugte: Der Mohn. Zum einen wird ganzer Mohn in die Milch gegeben und zum Schluss auch noch ein wenig obendrauf gestreut. Geschmacklich schmeckte ich den Mohn kaum heraus, ich empfand ihn sogar als störend. Beim nächsten Mal lasse ich den Mohn einfach weg. Die aromatisierte Milch jedenfalls war toll.
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Und hier das Rezept für die Heiße Schokolade mit Ingwer und Orange (4 Becher):
60 g Ingwer
1 Bio-Orange, die Schale
4 Stiele Zitronengras (habe ich weggelassen)
700 ml Milch
100 g weiße Schokolade
3,5 EL Mohn
150 ml Schlagsahne
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange heiß abwaschen und gut abtrocknen. Mit einem Sparschäler schälen. Dabei aufpassen, dass nicht zu viel weiße Schale mit abgeschält wird, das lässt sonst die Milch etwas bitter werden.
Zitronengras flachklopfen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zitronengras, Ingwer und Orangenschale mit der Milch erhitzen. 10 Minuten ziehen lassen aber nicht kochen. Milch durch ein Sieb geben, um die Gewürze abzuseihen. Milch zurück in den Topf geben.
Von der Schokolade ca. 20 g mit einem Sparschäler abhobeln. Beiseite stellen. Die restliche Schokolade in der Milch schmelzen. 3 EL Mohn ebenfalls in der Milch ziehen lassen.
Sahne steif schlagen. Milch auf Becher verteilen und jeweils mit einem Klacks Sahne versehen. Mohn und gehobelte weiße Schokoladen drüberstreuen. Sofort servieren.
2 comments
Der Mohn lockt mich auch nicht, aber der Rest klingt traumhaft! Das werde ich bestimmt probieren.
Du könntest probieren statt dem Mohn etwas Mohnöl reinzugeben - das schmeckt ziemlich intensiv und es stören keine Körner beim Trinken :)
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