Tagliatelle mit Waldpilzen in Rahm
Von Claudia am Okt 2, 2010 | In Alltagsküche, Pasta, Herbst
Noch einmal Pilze! Nach dem Waldpilzrisotto nur eine kleine Abwandlung in der Zubereitung der Pilze.
Die Pilze werden gut abgebürstet, größere Blätter oder Grashalme per Hand entfernt. Natürlich entfernt man bei Maronen und großen Steinpilzen die schwammigen Röhren. Am besten entfernt man sie schon im Wald.
Eine Zwiebel oder 2-3 Frühlingszwiebel - oder nach Geschmack - fein würfeln. Ich finde, zuviel Zwiebel killt das Pilzaroma, ein wenig vertragen gerade nicht ganz so aromatische Pilze.
Etwas mildes Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, dann die Zwiebeln bei milder Hitze dünsten. Nach ca. 5 Minuten sollten sie schön glasig sein. Zwiebeln herausnehmen und die Pilze dann ruhig etwas heißer als die Zwiebeln anbraten.
In der Zwischenzeit die Nudeln aufsetzen. Denken Sie daran, dass die Nudeln auf keinen Fall früher fertig sein sollten als die Pilze. Die Nudeln könnten weiter garen und matschig werden. Anderer Trick: Die Nudeln nicht ganz gar kochen und zum Schluss mit den Pilzen und der Sahne vermengen. Die Nudeln garen so noch ein wenig weiter und sind al dente, wenn Sie sie servieren.
Wenn die Pilze gar sind, mit Sahne ablöschen. Salzen und pfeffern. Nach Geschmack mit Petersilie bestreuen. Die Nudeln zu den Pilzen geben und vermischen. Alternativ die Nudeln auf Pastateller geben und das Pilzragout auf die Nudeln geben. Mit geriebenem oder gehobeltem Parmesan servieren.
Lecker! Könnte ich mich momentan reinsetzen.
7 Kommentare
Die Pasta sieht sehr lecker, könnte ich jetzt einen Teller von vertragen. Ich brate meine Pilze mit sehr wenig Öl sehr heiß an und geben später Zwiebeln/Schalotten bei mittlerer Hitze dazu. Dadurch werde die Pilze gebräunt und bilden ein schon würziges Aroma.
Wir sind auch noch immer im Pilzerausch. Und ich liebe sie! Gleich wollen wir nochmal aus dem Haus und welche sammeln....
Und hoffentlich bekommen wir dann heute abend auch so was leckeres wie hier bei Dir.
Tolles Rezept.
Falls jemand der Nudeln überdrüssig sein sollte, was natürlich sehr unwahrscheinlich ist...;-) passen diese Pilze auch sehr gut zu Serviettenknödeln oder zu Gnocchi.
Super, das sieht so richtig lecker aus. Das wäre was für's nächste Wochenende.
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