Apple Muffins (Apfel-Muffins)
Von Claudia am Nov 8, 2005 | In Süßes, Kuchen & Kekse, Vegetarisches, Frühstück & Brunch
Als ich am Wochenende bei Küchenlatein ein Rezept für Apfel-Muffins las, bekam ich Appetit. Leider hatte ich kein "normales" Öl, das zum Backen geeignet gewesen wäre, im Haus, auch die Buttermilch fehlte. Also suchte ich bei epicurious und fand ein Rezept, das sich nicht schlecht anhörte. Allerdings vertraute ich auf die vielen Kommentare, die geraffelten Apfel anstelle getrockneter Apfelringe vorschlugen. Auch auf Rosinen habe ich verzichtet.
Das Resultat war geschmacklich nett, so richtig überzeugt hat es mich persönlich nicht, Kommentare meiner Versuchskaninchen deuteten allerdings auf "wieder machen". Was mir gefiel: Da die Muffins nur wenig Fett enthalten sind sie nicht ganz so mächtig. Sie sind deshalb perfekt zum Frühstück - so wie die meisten Muffins im englischsprachigen Raum eher als Frühstücks-Treat gedacht sind, denn als Leckerei zum Nachmittagskaffee. Letzterer ist ohnehin eine sehr deutsche Angelegenheit und nur im deutschsprachigen so richtig in der Kultur verankert.
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Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Apple Muffins (Apfel-Muffins)
Kategorien: S??, Ofen, Kuchen, Apfel
Menge: 2 Muffinbleche
1 1/2 Tassen Mehl
1 Teel. Zimt
1 Teel. Backpulver
1 Ei
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Creme fraiche oder Schmant
1/2 Tasse Joghurt
1 Pack. Vanillezucker
1 Apfel; grob geraffelt
1/2 Tasse Gehackte Mandeln
1 Prise Salz
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 08.11.2005 von
-- http://wwww.foolforfood.de
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Prise Salz, Natron und Zimt zugeben. In einer anderen Schüssel das Ei mit dem braunen Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen, am besten mit einem Rührgerät. Dann Saure Sahne und Vanillle zugeben und solange weiterschlagen bis sie gut vermischt ist. Dann die Mehl-Mischung langsam zugeben.
Äpfel, Rosinen und Walnüsse zugeben und kurz verrühren. In mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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3 Kommentare
Frage, was verstehst du unter einem Muffinblech? Meine Familie w?rde sagen das war nur ein Muffinblech ;).
Meine Silikon-Muffinform hat 12 Mulden. Meine Blechform auch. Die Muffins waren recht klein - bei gro?en Muffins k?nnten es weniger als 24 werden.
Ich muss wohl oder ?bel auch wieder mein grosses Muffinblech hervornehmen. Noch ein Versuch mit den Minis. Danke aber schon mal f?r den Tipp.
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