Challah mit sechs Strängen geflochten
Von Claudia am Feb 21, 2007 | In Brot & Brötchen, Kuchen & Kekse, Tipps & Tricks, Hefeteig
Diese Challah backe ich von Zeit zu Zeit sehr gern. Für ich das perfekte Wohlfühl-Frühstücksbrot. An das Flechten mit sechs Strängen hatte ich mich bislang nicht gewagt. Als ich bei Foodfreak die Challah mit sechs Strängen und den Tipp für ein sehr anschauliches Video sah, musste ich das gleich ausprobieren.
Es ist wirklich überhaupt nicht schwer. Ein wenig Konzentration und dann geht es schneller als man denkt. Mein Hefezopf hat dabei allerdings leider ein dickes und ein dünnes Ende. Ich habe gegen Ende des Flechtens die Teigstränge noch ein wenig in die Länge gezogen, so dass der Zopf an dem Ende natürlich nicht ganz so breit ist. Bei nächsten Mal würde ich die Stränge insgesamt etwas dünner rollen, damit die Challah hinterher zopfiger ist.
Nun, da ich das Flechten mit sechst Teigsträngen für mich entmystifiziert habe, stelle ich mir die Frage: Wie sieht die Challah schöner aus? Bislang gefällt mir - genau wie Foodfreak - die Variante mit dem großen Zopf und dem kleinen drauf besser. Ich werde aber noch einmal mit sehr dünnen Teigsträngen experimentieren. Vielleicht liegen beide Zopf-Varianten dann gleich auf.
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